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Ciambella alla panna con gocce di cioccolato

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La Ciambella alla panna con gocce di cioccolato è un dolce ottimo per la colazione ma anche la merenda dei bambini. Fatto con pochi ingredienti  come farina, uova, zucchero, panna e arricchito con gocce di cioccolato. Un dolce soffice e profumato facile e veloce pronto in poco tempo. Adoro fare questi dolci per la colazione e la merenda della mia bambina, cerco sempre di preparare qualcosa fatta in casa gustosa e genuina.

 

Ciambella alla panna con gocce di cioccolato

Utensili: Planetaria o sbattitore elettrico, stampo ciambella 24 cm.

Tempo di realizzazione: 20 minuti.

Tempo di cottura: forno statico a 180°C per 35 minuti circa.

Difficoltà: facile.

Ingredienti :

Dose per uno stampo da ciambella di 25 cm

  • 250 g di farina di tipo 1(in alternativa farina 00),
  • 50 g di fecola di patate,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 3 uova medie,
  • 250 ml di panna fresca non zuccherata,
  • 1/2 bustina di lievito,
  • 150 g Gocce di cioccolato.

Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno diventate chiare e spumose.
  2. Unire successivamente la panna fresca e continuare a mescolare delicatamente.
  3. Aggiungete la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito con una frusta a mano incorporateli al composto di uova e zucchero, amalgamate bene. ciambella alla panna con gocce di cioccolato
  4. Unire qualche goccia di cioccolato, presa dal totale, mescolare delicatamente.
  5. Versare il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrata e infarinata.
  6. Cospargere la superficie con le gocce di cioccolato.
  7. Mettete in forno, già caldo e statico, cuocere a 180° C per 35/40 minuti.
  8. Sfornare e lasciare 10 minuti nello stampo.
  9. Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

ciambella alla panna con gocce di cioccolato

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