Ciambella al melograno
La Ciambella al melograno è un’idea che mi è venuta in mente dopo aver sgranato dei melograni. Una parte li avevo utilizzati per l’estratto è una parte rimanente li ho voluti frullate insieme a farina, uova, olio, latte per farne un dolce. Quindi una ciambella molto veloce perché si frulla tutto insieme con il bimby o con un buon mixer o frullatore. Un dolce semplice e molto soffice che può essere gustato da solo o con qualche confettura.
Ciambella al melograno
Utensili: frullatore o mixer o Bimby, stampo ciambella da 24 cm
tempo di realizzazione: 35 minuti circa
difficoltà: facile.
Ingredienti:
- 2 uova
- 150 g di chicchi di melograno,
- 250 g di farina 00,
- 150 g di zucchero semolato,
- 8 g di lievito per dolci,
- 50 g di olio di semi.
Procedimento:
- Sgranare il melograno come fai di consueto. Poi 150 g li utilizzerai per il dolce.
- Metti nel boccale del Bimby i chicchi di melograno e lo zucchero, frullare fino a farlo diventare un succo, aggiungi la farina, le uova, olio e frulla tutto.
- Alla fine aggiungi anche il lievito e amalgama bene il tutto.
- Versa il composto ottenuto in uno stampo per ciambella da 24 cm.
- Cuoci in forno a 180°C per circa 35 minuti.
- Sforna e lascia intiepidire nello stampo, estrai e lascia raffreddare su una gratella per dolci.
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