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Ciambella al latte senza uova

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La Ciambella al latte senza uova è la versione della classica ciambella, soffice e leggera ma senza uova. Se sei intollerante o, se non hai delle uova in frigo, questa è la ricetta giusta per te. Provala anche tu e fammi sapere se ti è piaciuta. Soffice, leggera e adatta sia per colazione che per merrenda. A presto!

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Ciambella al latte senza uova

Dose: Stampo ciambella da 24 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00,
  • 340 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente,
  • 180 gr di zucchero semolato,
  • 100 ml di olio di semi di arachidi,
  • scorza di 1 limone,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

 

Procedimento:

  1. Mettere il latte in una terrina con zucchero e olio. Mescolare fino a quando lo zucchero non sarà ben sciolto.
  2. Aggiungere la scorza di limone e mescolare. Per ultimo, pian piano, aggiungere la farina setacciata con il lievito. Mescolare fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo.
  3. Versare nello stampo da ciambella da 24 cm precedentemente imburrato, cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti.
  4. Prima di sfornare fare la prova stecchino.

ciambella al latte senza uova

Consigli:

Se hai un forno ventilato, cuoci la ciambella a 160°C posizionandola nella parte più bassa del forno.

 

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