Ciambella al latte senza uova
La Ciambella al latte senza uova è la versione della classica ciambella, soffice e leggera ma senza uova. Se sei intollerante o, se non hai delle uova in frigo, questa è la ricetta giusta per te. Provala anche tu e fammi sapere se ti è piaciuta. Soffice, leggera e adatta sia per colazione che per merrenda. A presto!
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Ciambella al latte senza uova
Dose: Stampo ciambella da 24 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00,
- 340 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente,
- 180 gr di zucchero semolato,
- 100 ml di olio di semi di arachidi,
- scorza di 1 limone,
- 1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento:
- Mettere il latte in una terrina con zucchero e olio. Mescolare fino a quando lo zucchero non sarà ben sciolto.
- Aggiungere la scorza di limone e mescolare. Per ultimo, pian piano, aggiungere la farina setacciata con il lievito. Mescolare fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo.
- Versare nello stampo da ciambella da 24 cm precedentemente imburrato, cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti.
- Prima di sfornare fare la prova stecchino.
Consigli:
Se hai un forno ventilato, cuoci la ciambella a 160°C posizionandola nella parte più bassa del forno.
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