Dessert,  Ricette,  Ricette di stagione,  Ricette dolci,  ricette dolci senza forno,  Ricette estive

Cheesecake caffè e cioccolato

Condividi

La Cheesecake caffè e cioccolato è un dolce facile e veloce senza cottura. Ottimo come dessert per una cena estiva, molto delicato per la presenza di un ripieno fatto con ricotta e formaggio morbido. Goloso per l’aggiunta di gocce di cioccolato e una copertura di cioccolato fondente. Un dolce da provare per stupire i tuoi ospiti. Provalo anche tu e fammi sapere se ti è piaciuto. A presto e alla prossima ricetta.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Cheesecake caffè e cioccolato

Dose: 10 persone, stampo rotondo da 24 cm

Tempo di realizzazione: 40 minuti circa

Ingredienti:

  • 180 gr di biscotti secchi,
  • 100 gr di burro fuso,
  • 250 gr di ricotta,
  • 30 gr di zucchero a velo,
  • mezza tazzina di caffè,
  • 125 gr di formaggio morbido,
  • 150 gr di cioccolato fondente,
  • 200 ml di panna da montare,
  • 50 gr di gocce di cioccolato.

Procedimento:

  1. Inserire i biscotti in un mixer e tritare finemente. Mettere da parte.
  2. In una terrina sciogliere il burro a bagnomaria o con il forno a microonde.
  3. Mischiare i biscotti con il burro e rivestire uno stampo precedentemente rivestito con pellicola trasparente. Livellare con le mani e mettere in frigo a rassodare per 30 minuti circa.
  4. Preparare intanto il ripieno mettendo in una terrina la ricotta, il formaggio morbido e lo zucchero a velo. Amalgamare, aggiungere il caffè e continuare ad amalgamare fino a far diventare un composto liscio ed omogeneo. Concludere inserendo le gocce di cioccolato. Amalgamare. Versare il composto sulla base di biscotti e in frigo. cheesecake caffè e cioccolato
  5. Preparare la copertura sciogliendo il cioccolato e riscaldando in un pentolino la panna. Mischiare i due ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  6. Ricoprire la superficie del dolce, livellare con l’aiuto di una spatola.
  7. Mettere in frigo a rassodare per qualche ora.
  8. Prima di servire, estrarre dallo stampo delicatamente e posizionarlo su un piatto da portata.

cheesecake caffè e cioccolato

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.