Cheesecake allo yogurt e fragole senza panna
La cheesecake allo yogurt e fragole senza panna è un dolce senza cottura facile e molto buono. Non ho voluto mettere la panna per renderlo più leggero ed ho quindi utilizzato solo mascarpone e yogurt bianco. All’interno delle fragole tagliate e una decorazione finale con altre fragole. Questo periodo si cercano dei dessert freschi con frutta di stagione e le fragole hanno quel colore e quel sapore di fresco che viene voglia di utilizzarle per ogni dessert. Prova anche la torta fredda alle ciliegie cliccando qui
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Cheesecake allo yogurt e fragole senza panna
Utensili: stampo crostata rettangolare 33×11 o stampo rotondo 22 cm, pellicola trasparente, ciotole, spatola per dolci, coltello.
Dose : 8 persone
Tempo di realizzazione: 30 minuti +5 ore di riposo
difficoltà : facile.
Ingredienti:
- 200 g di biscotti secchi tipo Digestive,
- 80 g di burro,
- 500 g di fragole,
- 250 g di mascarpone,
- 200 g di yogurt bianco naturale,
- 120 g di zucchero a velo.
Procedimento :
Iniziare a formare la base della cheesecake tritando i biscotti.
- Sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo al composto di biscotti tritati, mescolare per bene.
- Prendere lo stampo e foderarlo con della pellicola trasparente , se si possiede quello con la cerniera va anche bene.
- Versare il composto di biscotti e burro e creare la base della cheesecake schiacciando con le mani e cercando di creare anche un piccolo bordo.
- Chiudere lo stampo nella pellicola e mettere in frigo a rassodare. ci vorranno circa 2 ore.
Nel frattempo realizziamo la crema di yogurt e mascarpone.
- In una ciotola mettere il mascarpone e lavorarlo con metà dello zucchero a velo.
- In un’altra ciotola invece lavorare lo yogurt con il restante zucchero a velo.
- Unire i due composti amalgamando per bene il tutto.
- Tagliare 200 g delle fragola prese dal totale in tocchetti piccoli.
- Aggiungere le fragole tagliate al composto e amalgamare per bene.
- Una volta rassodata la base di biscotto, estrarre dal frigo e versare la crema di yogurt e mascarpone, livellare, chiudere nuovamente in pellicola e in frigo a rassodare per almeno 5 ore.
- Passato il tempo di riposo, estrarre delicatamente il dolce dallo stampo eliminando la pellicola sotto e posizionarlo su un vassoio.
- Tagliare le fragole rimaste a fettine sottili e ricoprire tutta la superficie del dolce, servire ben freddo.
Cheesecake allo yogurt e fragole senza panna
Consigli per la cheesecake allo yogurt e fragole senza panna:
- Se si dispone di uno stampo con cerniera può essere tranquillamente utilizzata per la cheesecake
- Per foderare lo stampo, invece della pellicola trasparente, si può utilizzare la carta forno.
- Il dessert fatti con crema e yogurt è preferibile consumarli in giornata per essere più freschi e gustosi.
- Per una decorazione precisa utilizza fragole più o meno della stessa dimensione.
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2 commenti
Paola
Ottima,fresca,golosa,un abbraccio e buona domenica
le ricette di francesca
Grazie Paola, gentilissima.