Dessert,  Ricette con nutella,  Ricette di Natale,  ricette dolci senza forno,  Torte

Cheesecake alla nutella | Dolce senza cottura

Condividi

La cheesecake alla nutella è un dolce senza cottura facile e veloce. Senza l’utilizzo di addensanti né di gelatina può essere preparata in pochi tempo per avere un dessert gustoso ed elegante. Adatta in qualsiasi stagione può essere realizzata anche per queste feste di Natale per avere un dolce fresco e che piacerà sicuramente a tutti.

cheesecake alla nutella mod4

Cheesecake alla Nutella | Dolce senza cottura

Ingredienti :
  • 300 gr di biscotti digestive,
  • 100 gr di cioccolato al latte,
  • 100 gr di burro ,
  • 200 gr di Nutella,
  • 250 gr di mascarpone ,
  • 50 gr di cioccolato al latte.
Per la decorazione :
  • Granella di nocciole qb,
  • Nocciole tostate qb.
  • Riso soffiato (può essere omesso ma in questa versione io l’ho utilizzato)
Procedimento :
Per uno stampo da 22 cm
  1. Mettere nel mixer e tritare finemente i biscotti e i 100 gr di cioccolato al latte.
  2. In una ciotola inserire il composto di biscotti e cioccolata tritato con il burro sciolto.
  3. Mischiare bene e creare la vostra base del cheesecake su un vassoio da portata dove avrete sistemato l’anello di acciaio foderato con foglio acetato.
  4. Se non disponete dell’anello potrete utilizzare uno stampo tondo con cerniera foderato con carta da forno.
  5. Nel formare la vostra base cercate di creare un bordo abbastanza alto per poter contenere meglio il composto della cheesecake. Una volta creata la base mettete in frigo almeno per 30 minuti (o in freezer per 15 minuti).
  6. Intanto in una ciotola lavoriamo e ammorbidiamo il mascarpone, uniamo quindi la nutella , mescoliamo bene fino a quando il composto risulterà liscio e omogeneo.
  7. A questo punto montiamo il dolce. cheesecake-alla-nutella-step
  8. Estrarre dal frigo la base, riempiamo con metà composto, disponiamo gli altri 50 gr di cioccolato ridotto a piccoli pezzetti. Terminiamo con il resto del composto livellando bene la superficie.
  9. Mettiamo in frigo per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte.
  10. Quando dovremo servirla, estrarre la cheesecake dallo stampo.
  11. Decorare con nocciole intere e granella.

cheesecake-alla-nutella-mod11

Se vuoi sapere chi sono e conoscermi meglio visita la sezione contatti. Mi puoi seguire su tutti i social cercando “Le ricette di francesca” , inoltre nella home del sito a destra troverai il modulo di iscrizione alla newsletter per non perdere le ricette della settimana. Ricorda di confermare l’email una volta compilato il modulo.

Ti aspetto alla prossima ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.