cheesecake al barattolo con lamponi
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Cheesecake al barattolo con lamponi

La Cheesecake al barattolo con lamponi è un dessert fresco e leggero per queste giornate calde estive, quando si ha voglia di qualcosa di fresco e non troppo elaborato che si prepara in pochi minuti. Fatto solo con biscotti secchi integrali, philadelphia light, yogurt greco bianco 0,1% e un top di coulis di lamponi. Un dessert da offrire ai propri ospiti senza dover stare davanti ai fornelli. Puoi anche sostituire il coulis di lamponi con altro, come per esempio il coulis di fragole o di qualsiasi altra frutta.

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Cheesecake al barattolo con lamponi

Dose: 3 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 80 g di biscotti secchi integrali,
  • 30 g di burro,
  • 170 g di Philadelphia light,
  • 170 g di yogurt Greco naturale light,
  • coulis di lamponi.

Procedimento:

Prepara prima il coulis di lamponi

Metti 200 g di lamponi freschi in un pentolino, 100 g di zucchero semolato e il succo di mezzo limone. Accendere il fuoco e cuocere per qualche minuto, il tempo che i lamponi risulteranno a crema e sarà leggermente densa. Spegnere la fiamma e, con l’aiuto di un colino a maglie medie, filtrare il coulis per eliminare i semini del lampone. Lasciare da parte a raffreddare, dopo in frigo per addensare.

Preparare la base di biscotti

Trita i biscotti e in una terrina mischiali con il burro già fuso e tiepido, con un cucchiaio riempi i barattoli per 1/3.

Prepara la crema al formaggio

In una terrina mischiare lo yogurt greco bianco con il philadelphia light, risulterà un composto liscio ed omogeneo. Con l’aiuto di una sac-à-poche riempire i barattoli quasi fino all’orlo, lascia lo spazio per il coulis.

Rifinisci la superficie con il coulis di lamponi. Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.

cheesecake al barattolo con lamponi

Consigli:

Puoi sostituire il coulis di lamponi con qualsiasi altro coulis di frutta. Il procedimento per ottenere il coulis fatto in casa è sempre lo stesso. Prova anche il coulis di fragole

Il dolce può essere preparato anche il giorno prima perché necessita di qualche ora di frigo per solidificare per bene.

Si può conservare in frigo e consumare entro 2 giorni.

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