cestini pasta fillo con crema e frutta
Dessert,  Ricette dolci

Cestini pasta fillo con crema e frutta

I Cestini pasta fillo con crema e frutta è un delizioso dessert da presentare per un pranzo o una cena. Diverso dalla solita crostata di frutta e elegante da presentare. Utilizzare la frutta di stagione fresca come si fa per una crostata di frutta. La crema pasticcera dovrà risultare ben fredda e soda per essere presentata così, quindi consiglio di provare questa ricetta della crema e di prepararla la sera prima per dare il tempo di rassodarsi per bene in frigo. Un suggerimento è quello di riempire i cestini solo qualche ora prima di essere serviti per evitare che la pasta fillo si ammorbidisca troppo. La pasta fillo è stata acquistata, adesso si trova nel banco frigo di molti supermercati. Prova anche la crostata con crema e frutta fresca

 

Cestini pasta fillo con crema e frutta

Ma passiamo adesso alla ricetta per 12 cestini frutta e crema

ingredienti:

Per la crema pasticcera

  • 2 tuorli ,
  • 500 ml di latte,
  • 100 gr di zucchero semolato,
  • 50 gr di amido di mais,
  • 1 baccello di vaniglia,
  • 1 limone scorza grattugiata.

Per i cestini di pasta fillo

  • 250 gr di pasta fillo,
  • 200 gr di pesche sciroppate,
  • 250 gr di fragole,
  • 100 gr di kiwi,
  • 500 gr di crema pasticcera,
  • zucchero a velo qb
  • granella di pistacchio.

Procedimento:

Per la crema pasticcera

  1. Versare il latte in una casseruola con la vaniglia e riscaldare lasciando in effusione il baccello fino a raffreddamento.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero e un goccio di latte, aggiungere l’amico di mais e continuare a mescolare cercando di non formare grumi.
  3. Unire il composto al latte e mescolare.
  4. Mettere la casseruola sul fuoco e mescolando portare a densità desiderata.
  5. Versare la crema in una ciotola a raffreddare coperta da pellicola.
  6. Lasciare raffreddare.

Per i cestini di pasta fillo

  1. Stendere la pasta fillo,  che saranno un po’ di fogli uno su l’altro, lasciarli così perché dovranno essere tagliati così sovrapposti.
  2. Il rettangolo dovrà essere diviso in 12 quadrati e posizionati dentro ogni pirottino da muffin o se si ha anche la teglia di muffin.
  3. Spennellare con del burro fuso, soprattutto gli angoli e infornare a 180° per circa 4/5 minuti. cestini di pasta fillo
  4. Estrarre e lasciare raffreddare su una gratella. Importante farcire i cestini solo qualche ora prima di essere serviti perché la pasta filo deve rimanere croccante.
  5. Nel frattempo preparare la frutta: tagliarla a tocchetti e metterla da parte.

Composizione finale del Dolce:

In ogni cestino, mettere un ciuffo di crema, riempire con frutta e decorare con un ciuffo di crema, una spolverata di zucchero a velo e granella di pistacchio.

cestini pasta fillo con crema e frutta

 

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