Cavolfiore cotto al microonde
La cottura al microonde è diventata da tempo una delle mie preferite perché facile e veloce, quindi spesso indispensabile nelle giornate frenetiche di mille ricette da realizzare. Così indispensabile che sto pensando di cambiare il mio forno a microonde perché ormai vecchiotto, e dopo averne visti tanti opterò per uno dei forni a microonde Panasonic. Una vasta gamma di modelli dalle mille funzionalità e, soprattutto, con un ottimo rapporto qualità/prezzo. Adesso dovrò solo decidere quale dei modelli è il più adatto alle mie esigenze e, mentre corro a comprarlo, ti lascio la ricetta del cavolfiore cotto al microonde che, ti permetterà di avere il tuo ortaggio preferito cotto in pochissimo tempo e senza odori nella tua cucina. Una cottura veloce e al vapore, quindi leggera e salutare. Basteranno un po’ di limone e di olio per gustare questo ortaggio. Ricorda sempre però che dovrai aggiungere 2 cucchiai di aceto bianco prima della cottura.
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Cavolfiore cotto al microonde
Dose: 300 gr di cavolfiore bianco
Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 300 gr di cavolfiore bianco,
- 2 cucchiai di aceto bianco,
- 100 ml di acqua,
- sale qb,
- succo di mezzo limone,
- olio Evo qb.
Procedimento:
Mondare il cavolfiore togliendo le foglie esterne. Tagliare a listarelle e sciacquare con acqua corrente. Sistemare le fettine di cavolfiore dentro un contenitore adatto al microonde, aggiungere l’acqua, l’aceto. Chiudere il contenitore con il suo coperchio e inserire nel forno a microonde. Cuocere a 800 Watt di potenza per 12 minuti circa. Verificare la cottura con una forchetta, dovrà risultare morbido ma non troppo.
Scolare dall’acqua in accesso e servire con olio, sale e limone.
Proprietà del cavolfiore:
Una verdura invernale, il cavolo o cavolfiore bianco è una delle varietà più comuni di cavolo. Grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti il cavolo esercita un’azione benefica sulla salute di tutto l’organismo e contiene poche calorie. Ottimo per le diete, può essere consumato anche cotto al vapore e condito con olio e limone.
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