Cannelloni ricotta e spinaci
I Cannelloni ricotta e spinaci è un primo piatto realizzato con le sfoglie velo da lasagna, ricotta e spinaci lessati. All’interno ho voluto mettere anche un pezzettino di formaggio a pasta filata per dare una cremosi al ripieno. Quindi dei cannelloni home made per avere un primo gustoso e con ingredienti genuini. Non è difficile da realizzare e basta poco tempo per farli. Certo non è velocissimo ma puoi farli anche per il pranzo della domenica o sabato quando hai più tempo per stare in cucina. Gli spinaci sono lessati e mischiati, una volta freddi, con la ricotta. Le sfoglie di lasagna le trovi nel banco frigo. Io acquisto quelle sfoglia velo di Rana che si prestano molto per fare i cannelloni. Puoi anche congelarli ed avere quindi un primo piatto pronto quando non hai tempo di cucinare. Bastano 20 minuti in forno e sono pronti per essere consumati.
Cannelloni ricotta e spinaci
Dose : 20 cannelloni x 10 persone.
Utensili: pentola, pirofila da forno rettangolare
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti.
Difficoltà: facile.
Ingredienti:
- 10 sfoglie di lasagna velo,
- 300 g di ricotta vaccina,
- 500 g di spinaci freschi,
- 500 ml di besciamella,
- qualche fettina di formaggio,
- parmigiano grattugiato qb.
Procedimento:
- Iniziare a preparare gli spinaci, lavandoli per bene e cuocendoli in una pentola con pochissima acqua o al vapore.
- Scolare gli spinaci e lasciare da parte a raffreddare.
- Una volta freddi, strizzarli per bene e tagliuzzarli in una ciotola.
- Aggiungere la ricotta e amalgamare per bene il composto.
- Preparare la besciamella. La ricetta della besciamella qui.
- Preparare adesso i cannelloni, mettendo su un piano di lavoro la sfoglia di lasagna.
- Tagliarla in due, ogni foglio otterrai due cannelloni, farcire una parte della sfoglia con un po’ di composto di ricotta e spinaci.
- Aggiungere un pezzetto di formaggio tagliato sottile.
- Arrotolare la sfoglia e sistemarla dentro una pirofila da forno.
- Ripetere la stessa operazione per tutte le sfoglie fino al completamento.
- Coprire i cannelloni con la besciamella.
- Spolverare con parmigiano grattugiato.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
- Servire caldi.
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A presto e alla prossima ricetta!
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2 commenti
Luigina Tacconi
Le sfogliavelo Rana si spezzano se le arrotoli
Francesca
Buonasera, a me non si rompono e sono sempre riuscita a fare i cannelloni. lasciale a temperatura ambiente per qualche minuto prima di lavorarle. A presto e grazie per il tuo commento.