Primi Piatti,  Primi piatti carne,  Ricette,  Ricette salate

Cannelloni ricotta e prosciutto

La ricetta dei Cannelloni ricotta e prosciutto è una versione diversa dei cannelloni ricotta e spinaci che realizzo sempre, utilizzo le sfoglie di lasagna velo Rana. Queste sfoglie sono ottime per queste preparazioni perché sottili al punto giusto per essere arrotolate, non si rompono e si cuociono in pochissimi minuti. Taglio in due ogni sfoglia e farcisco con ingredienti sempre diversi. Prova questa versione con il prosciutto o quelli classici con gli spinaci. A presto!

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Prova anche la ricotta dei cannelloni ricotta e spinaci con sfoglia velo

Cannelloni ricotta e prosciutto

Dose: 10 cannelloni

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 5 sfoglie di lasagna velo Rana,
  • 250 gr di ricotta vaccina,
  • 100 gr di prosciutto cotto,
  • 50 gr di provola affumicata,
  • 500 ml di besciamella,
  • parmigiano grattugiato.

Procedimento:

  1. Mettere nel boccale del mixer la ricotta, il prosciutto cotto e la provola affumicata tagliata a fettine. Frullare tutto fino a far diventare un composto omogeneo. Versare il contenuto in una terrina.
  2. Prendere la sfoglia di lasagna velo e tagliarla in due parti uguali (dalla parte più corta). Su ogni sfoglia, mettere un po’ di composto in una delle estremità (non al centro) e arrotolare delicatamente.
  3. Sistemare il cannellone in una pirofila rettangolare. Una volta farciti tutte le sfoglie, condire con della besciamella, una spolverata di parmigiano grattugiato.
  4. Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

cannelloni ricotta e prosciutto

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.