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Cannelloni ricotta e prosciutto

La ricetta dei Cannelloni ricotta e prosciutto è una versione diversa dei cannelloni ricotta e spinaci che realizzo sempre, utilizzo le sfoglie di lasagna velo Rana. Queste sfoglie sono ottime per queste preparazioni perché sottili al punto giusto per essere arrotolate, non si rompono e si cuociono in pochissimi minuti. Taglio in due ogni sfoglia e farcisco con ingredienti sempre diversi. Prova questa versione con il prosciutto o quelli classici con gli spinaci. A presto!

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Prova anche la ricotta dei cannelloni ricotta e spinaci con sfoglia velo

Cannelloni ricotta e prosciutto

Dose: 10 cannelloni

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 5 sfoglie di lasagna velo Rana,
  • 250 gr di ricotta vaccina,
  • 100 gr di prosciutto cotto,
  • 50 gr di provola affumicata,
  • 500 ml di besciamella,
  • parmigiano grattugiato.

Procedimento:

  1. Mettere nel boccale del mixer la ricotta, il prosciutto cotto e la provola affumicata tagliata a fettine. Frullare tutto fino a far diventare un composto omogeneo. Versare il contenuto in una terrina.
  2. Prendere la sfoglia di lasagna velo e tagliarla in due parti uguali (dalla parte più corta). Su ogni sfoglia, mettere un po’ di composto in una delle estremità (non al centro) e arrotolare delicatamente.
  3. Sistemare il cannellone in una pirofila rettangolare. Una volta farciti tutte le sfoglie, condire con della besciamella, una spolverata di parmigiano grattugiato.
  4. Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

cannelloni ricotta e prosciutto

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