calamari ripieni al forno
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Calamari ripieni al forno

I calamari ripieni al forno sono un secondo piatto che realizzo spesso in famiglia perché li adorano. Un piatto di pesce che non è complicato da realizzare e ogni volta sperimento ripieni diversi. Dopo aver fatto quello con le zucchine e cotto in bianco, oggi ho fatto invece un ripieno con capperi, olive e pane. Cotti al forno con pomodori pachino. Provate anche questa versione e se vi piace anche quella con le zucchine.

 

Calamari ripieni al forno

Ingredienti:

  • 3 calamari puliti interi (circa 1000 gr),
  • 100 gr di pomodorini ciliegino,
  • 50 gr di pan grattato ( aggiungere altro se dovesse risultare poco compatto) , 5 fettine di pane bianco per tramezzini,
  • pinoli qb,
  • 50 gr di olive nere senza nocciolo,
  • 10 gr di capperi,
  • olio qb,
  • sale qb,
  • prezzemolo.

Procedimento:

  1. In un pentolino mettere i tentacoli tagliati e cuociamo con un po’ di acqua, aggiungere le olive tagliate a rondelle e i capperi, aggiungere olio evo e rosolare fino a cottura.
  2. Nel boccale del bimby o di un frullatore mettere il composto appena cotto in padella, aggiungere anche il pane sminuzzato e tritare.
  3. Aggiungere il pan grattato, i pinoli  e amalgamare tutto (deve risultare un composto sodo quindi se dovesse risultare leggermente morbido, aggiungere altro pan grattato) questo sarà il ripieno. 
  4. Quindi imbottire i calamari per 3/4 e chiudiamo con uno stuzzicadenti.
  5. Sistemare i calamari in una pirofila da forno dove precedentemente saranno stati tagliati i pomodorini, aggiungere un poco di olio e sale. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
  6. Una volta cotti, adagiare i calamari ripieni su un piatto e lasciare raffreddare.
  7. Una volta freddi, tagliare a rondelle il calamaro e prima di servire riscaldare solo il sugo e condire i calamari tagliati.

I calamari ripieni si possono farcire in tantissimi altri modi, e anche il condimento può essere fatto con le zucchine.

Consiglio di provare anche l’altra ricetta che ho realizzato per i calamari ripieni. Ottima anche quella, soprattutto per chi ama le zucchine e la cottura in bianco. Per la ricetta dei calamari con le zucchina clicca qui

 

Ti è piaciuta la ricetta? Ti aspetto con un tuo commento qui sotto.

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A presto e alla prossima ricetta!

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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