Calamari in umido | ricetta semplice
I calamari in umido è un secondo piatto di pesce che realizzo spesso perché piacciono molto in famiglia. Mia figlia adora i calamari in tutte le salse e devo dire che questo piatto è molto comodo perché hai sia un condimento per un primo piatto che un secondo piatto. Molto facile da realizzare e con pochi ingredienti. Solo calamari tagliati a rondelle e pomodorini piccadilly o pachino. Con un po’ di olio Evo e prezzemolo. Il trucco per avere una cottura perfetta è quello di far cuocere parecchio il calamaro nel pomodoro. Quindi utilizzate pomodori acquosi così avranno più tempo per asciugarsi ed avere quindi un calamaro morbidissimo.
Calamari in umido
Ingredienti:
Dose per 3 persone
- 500 g di calamari freschi,
- 200 g di pomodoro ciliegino o piccadilly,
- olio Evo qb,
- prezzemolo qb,
- sale qb.
Procedimento:
- Pulire i calamari e tagliarli a rondelle, mettere da parte.
- Lavare i pomodori, tagliare a cubetti e mettere da parte.
- Lavare qualche fogliolina di prezzemolo e mettere da parte.
- In una casseruola alta mettere i pomodori tagliati, i calamari tagliati.
- Aggiungere olio e sale e iniziare a cuocere fino a quando il pomodoro non sarà ben ristretto.
- Spegnere il fuoco e servire caldi con un ciuffo di prezzemolo.
Consiglio:
Questo piatto può essere un secondo piatto saporito ma anche un condimento per un primo piatto. Io generalmente lo cucino e realizzo un piatto unico, cioè un primo e un secondo piatto insieme.
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