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Calamarata pesce spada e melanzane

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La Calamarata pesce spada e melanzane è una ricetta che mi ha insegnato mia mamma. Fatta sempre con il pesce appena pescato, in estate quando sono al mare, oggi ti propongo la versione con il pesce spada. Puoi utilizzare qualsiasi pesce sfilettato per preparare questo primo piatto gustoso e di sicuro successo. Una garanzia le ricette delle mamme. Provala anche tu e fammi sapere se ti è piaciuta.

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Calamarata pesce spada e melanzane

Dose: 3 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa

Ingredienti:

  • 250 g di calamarata,
  • 1 fetta di pesce spada,
  • 130 g di concentrato di pomodoro,
  • una melanzana grande,
  • qualche oliva nera denocciolata,
  • acqua,
  • olio,
  • sale,
  • prezzemolo.

Procedimento:

  1. Tagliare le melanzane a cubetti e friggere come di consueto. Mettere da parte.
  2. In una casseruola mettere il pesce spada tagliato a cubetti con un po’ di olio e un pizzico di dado granulare. Quando inizierà ad essere quasi cotto, aggiungere il concentrato di pomodoro. Insaporire per bene e aggiungere un bicchiere d’acqua per allungare il sugo.
  3. Continuare a cuocere per qualche minuto, durante la cottura aggiungere le olive.
  4. Spegnere il fuoco, aggiungere le melanzane fritte precedentemente.
  5. Cuocere la pasta come di consueto, qualche minuto prima del tempo di cottura, aggiungere la pasta nella casseruola con il condimento. Mantecare, aggiungere qualche ciuffo di prezzemolo e servire.

calamarata pesce spada e melanzane

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