Ricette,  Ricette di Natale,  Ricette dolci

Brownies cioccolato e pistacchio

Condividi

Era da tempo che volevo provare la ricetta dei brownies al cioccolato e, dopo aver visto e acquistato quella deliziosa teglia in silicone già predisposta per questi dolcetti americani, ho provato i Brownies cioccolato e pistacchio. Ho letto tante versioni sul web ma ho voluto provare quella arricchita con granella di pistacchio. Piccoli dolcetti golosi con cioccolato fondente e granella di pistacchio che possono essere offerti per il tè o, regalati in sacchettini per alimenti. Provali anche tu e confezionali in piccoli cestini che puoi anche preparare tu leggendo il mio articolo Come realizzare un cestino di Natale fai da te.

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Puoi utilizzare questo stampo

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Seguimi anche su Instagram! il mio profilo è lericettedifrancy

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Brownies cioccolato e pistacchio

 

Dose: 16 piccoli quadratini

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente,
  • 100 g di farina 00,
  • 100 g di burro,
  • 2 uova medie intere,
  • 150 g di zucchero a velo,
  • 20 g di cacao amaro,
  • 20 g di granella di pistacchio.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere il cioccolato fondente e iniziare a fondere a bagnomaria, quando inizierà a fondere, aggiungere anche il burro. Continuare a sciogliere sempre a bagnomaria mescolando il cioccolato al burro.
  2. A parte in una terrina mettere la farina, lo zucchero a velo, il cacao amaro. Mescolare gli ingredienti secchi. Aggiungere le uova leggermente sbattute, mescolare il tutto. 
  3. Per ultimo aggiungere il cioccolato fuso con il burro e mescolare energicamente fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo.
  4. Per ultimo arricchire con la granella di pistacchio e amalgamare al composto. 
  5. Versare in una teglia rettangolare 22×18 se non si dispone della teglia in silicone adatta ai brownies.
  6. Cuocere in forno per 25 minuti circa a 180°C.

Consigli: Puoi arricchire l’impasto con qualsiasi frutta secca come le nocciole a granella, le noci tritate o anche con del cioccolato a scaglie.

brownies cioccolato e pistacchio

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.