Biscotti zenzero e cannella
I Biscotti zenzero e cannella sono i classici dolcetti di Natale che si realizzano per offrire in questo periodo o, per realizzare qualche piccolo pensiero di Natale. Sono realizzati con semplice pasta frolla aromatizzata allo zenzero e alla cannella. Si possono utilizzare tutte le formine di biscotti con tema natalizio, io avevo a disposizione la stella, l’albero, i fiocchi di neve e il pupazzo di neve. Puoi anche utilizzare i pupazzetti classici per questi biscotti. Arricchisci con delle piccole decorazioni di glassa che puoi preparare velocemente da sola e puoi anche, con dei coloranti alimentari, diversificare con colori diversi. A presto con una nuova ricetta. Ti aspetto sempre qui con un tuo commento.
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Biscotti zenzero e cannella
Dose: circa 25 biscotti di varie forme
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 280 gr di farina 00,
- 1 uovo intero,
- 1 tuorlo,
- 80 gr di zucchero a velo,
- 125 gr di burro freddo a tocchetti,
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere,
- 1 cucchiaino di cannella in polvere.
- Per la glassa all’acqua
- 100 gr di zucchero a velo,
- 3 cucchiai di acqua.
Procedimento:
- In una ciotola mettere la farina, l’uovo, il tuorlo, lo zucchero a velo, il burro a tocchetti, cannella e zenzero in polvere. Impastare velocemente e formare un panetto. Avvolgere in pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per qualche ora.
- Trascorso il tempo di riposo, prendere il panetto e stendere su una spianatoia spolverata di farina con l’aiuto di un mattarello.
- Con l’aiuto di formine per biscotti a tema Natalizio, iniziare a formare i biscotti, sistemandoli su una teglia da forno. Cuocere i biscotti in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
- Preparare adesso la glassa all’acqua, mettendo in una terrina lo zucchero a velo e inizialmente solo 2 cucchiai di acqua. Mescolare energicamente e, se ancora troppo asciutto, aggiungere un altro cucchiaio di acqua. Dovrà risultare un composto denso e lucido. Riempire una sac-à-poche con la glassa.
- Tagliare con una forbice la punta di pochi centimetri, dovrà essere un piccolo foro. Decorare i biscotti allo zenzero a piacere.
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