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Biscotti variegati senza burro

I Biscotti variegati senza burro sono dei deliziosi dolcetti realizzati con due impasti. Un impasto fatto con il cacao e il caffè e un impasto bianco. Senza burro, sono molto leggeri e ottimi da sgranocchiare in ogni momento della giornata. Provali anche tu e fammi sapere qui sotto sé ti è piaciuta la mia ricetta. A presto!

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Biscotti variegati senza burro

Dose: 30 biscotti circa

Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti circa

Ingredienti:

per la frolla al caffè

  • 280 g di farina 00,
  • 80 g di zucchero semolato,
  • 1 tazzina di caffè,
  • 30 g di olio di semi di mais,
  • 2 uova intere,
  • un pizzico di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaio raso di cacao amaro,

per la frolla bianca

  • 280 g di farina 00,
  • 80 g di zucchero semolato,
  • 30 g di olio di semi di mais,
  • 2 uova intere,
  • un pizzico di lievito per dolci.

Procedimento:

  1. Realizzare le due frolle separatamente ma con stesso procedimento.
  2. Nella ciotola della planetaria inserire tutti gli ingredienti ed iniziare ad impastare. Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
  3. Una volta passato il tempo di riposo, stendere le due frolle separatamente formando un rettangolo.
  4. Posizionare il rettangolo di frolla al caffè dentro quello bianco e arrotolare.
  5. Tagliare a strisce e posizionare su una teglia rivestita con carta forno.
  6. Cuocere i biscotti a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

biscotti variegati senza burro

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

 

Consigli sulla pasta frolla:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Prova anche la pasta frolla al cacao, ottima sia per biscotti che per crostate.

 

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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