Biscotti solo albumi con mandorle
I biscotti solo albumi con mandorle sono dei deliziosi dolcetti leggeri adatti per accompagnare una tazza di tè. Sono facili e veloci, adatti soprattutto se si hanno degli albumi da smaltire. Delle piccole sfoglie che richiamano i biscotti lingue di gatto. Possono essere realizzati con forme diverse e arricchiti anche con frutta secca come nocciole, pinoli tritati. In questo caso sono state fatte con petali di mandorla. Leggeri e buonissimi. Fatene tanti perché finiscono subito.
Biscotti solo albumi con mandorle
Utensili: Ciotola, carta forno, teglia da forno, cucchiaio, spatola per dolci.
Tempo di realizzazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: circa 15 minuti a infornata.
Difficoltà: facile.
Ingredienti:
Dose per circa 40 biscotti.
- 6 albumi,
- 150 g di burro,
- 150 g di farina 00,
- 80 g di amido di mais,
- 150 g di zucchero a velo,
- petali di mandorla o mandorle tritate grossolanamente. qb.
Procedimento:
- Sciogliere il burro al microonde o in una casseruola. Appena sciolto versare lo zucchero a velo e la farina.
- Mescolare energicamente fino a farlo diventare un composto omogeneo.
- A parte sbattere gli albumi, leggermente non devono montare.
- Unire i due composti e mescolare per bene.
- Il composto risulterà abbastanza liquido quindi lasciare riposare per qualche minuto per farlo rassodare leggermente.
- Aggiungere i petali di mandorla o le mandarlo tritate e mescolare.
- In una teglia rivestita di carta da forno iniziare a mettere con un cucchiaio un po di composto cercando di appiattirlo leggermente.
- Infornare a 180°C fino a doratura.
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