Biscotti solo albumi al cacao
I Biscotti solo albumi al cacao sono dei deliziosi dolcetti che ho realizzato con degli albumi che mi avanzavano. Ho pensato di preparare questo dolce aggiungendo, oltre alla farina, del cacao amaro e della frutta secca. Puoi anche servirlo come se fosse una torta ma, io ho trovato più carino tagliarlo a quadretti e servirlo come dei biscotti. L’impasto risulterà morbido e leggero, senza burro ma con una nota di frutta secca che renderà questo dolcetto ancora più invitante. Prova anche tu e fammi sapere se ti è piaciuta questa dolce ricetta. A presto!
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Biscotti solo albumi al cacao
Dose: teglia rettangolare 20×30 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00,
- 30 gr di cacao amaro in polvere,
- 7 gr di lievito per dolci,
- 120 gr di zucchero semolato,
- 180 gr di albumi,
- 60 gr olio di semi di mais,
- granella di pistacchio,
- gherigli di noci,
- mandorle tostate.
Procedimento:
- Montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero. In una terrina mettere la farina, il cacao, il lievito e mescolare. Aggiungere a filo l’olio nella ciotola con gli albumi montati e mescolare pian piano.
- Aggiungere infine a più riprese gli ingredienti secchi e mescolare sempre pian piano.
- Versare il composto su una teglia ricoperta con carta forno, livellare leggermente. Cospargere la superfice con granella di pistacchio, noci e mandorle.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
- Lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e servire come dei biscotti.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.