Biscotti senza uova
I Biscotti senza uova sono deliziosi dolcetti friabili e golosi ma senza l’utilizzo delle uova. Ero curiosa di provare anche la ricetta della frolla senza uova e devo dire che questa è perfetta per realizzare i biscotti. Molto semplici e veloci, ho utilizzato una forma rotonda ma tu puoi utilizzare qualsiasi altra forma per fare questi biscotti. Fatti trasportare dalla tua fantasia e realizza anche tu questi deliziosi dolci al burro senza uova.
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Biscotti senza uova
Dose: 20 biscotti
Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti + riposo in frigo
Ingredienti:
- 210 gr di farina 00,
- 90 gr di burro,
- 60 gr di latte,
- 70 gr di zucchero semolato,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Procedimento:
- Versare il latte in un pentolino, aggiungere burro a pezzetti e lo zucchero. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e fare sciogliere burro e zucchero. Lasciare raffreddare.
- In una terrina versare la farina e setacciarla con il lievito. Aggiungere il composto di latte ormai freddo e iniziare a mescolare con un cucchiaio.
- Finire di impastare a mano fino a far diventare un panetto liscio ed omogeneo. Chiudere in pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
- Passato il tempo di riposo, stendere con un mattarello e ricavare dei biscotti rotondi con l’aiuto di un tagliabiscotti. Sistemarli su una leccarda ricoperta con carta forno. Punzecchiare la superficie con una forchetta.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
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