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Biscotti senza uova

I Biscotti senza uova sono deliziosi dolcetti friabili e golosi ma senza l’utilizzo delle uova. Ero curiosa di provare anche la ricetta della frolla senza uova e devo dire che questa è perfetta per realizzare i biscotti. Molto semplici e veloci, ho utilizzato una forma rotonda ma tu puoi utilizzare qualsiasi altra forma per fare questi biscotti. Fatti trasportare dalla tua fantasia e realizza anche tu questi deliziosi dolci al burro senza uova.

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Biscotti senza uova

Dose: 20 biscotti

Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti + riposo in frigo

Ingredienti:

  • 210 gr di farina 00,
  • 90 gr di burro,
  • 60 gr di latte,
  • 70 gr di zucchero semolato,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Procedimento:

  1. Versare il latte in un pentolino, aggiungere burro a pezzetti e lo zucchero. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e fare sciogliere burro e zucchero. Lasciare raffreddare.
  2. In una terrina versare la farina e setacciarla con il lievito. Aggiungere il composto di latte ormai freddo e iniziare a mescolare con un cucchiaio.
  3. Finire di impastare a mano fino a far diventare un panetto liscio ed omogeneo. Chiudere in pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 2 ore.
  4. Passato il tempo di riposo, stendere con un mattarello e ricavare dei biscotti rotondi con l’aiuto di un tagliabiscotti. Sistemarli su una leccarda ricoperta con carta forno. Punzecchiare la superficie con una forchetta.
  5. Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.

biscotti senza uova

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