biscotti semplici gluten free
Biscotti,  Ricette dolci,  Ricette Dolci gluten free

Biscotti semplici gluten free

Condividi

Biscotti semplici gluten free è una ricetta tratta dal ricettario della Molino Rossetto e fedelmente vi porto qui gli ingredienti utilizzati. Fatti semplicemente con farina di riso, burro, zucchero, uovo. Sono molto buoni e vi assicuro che piaceranno a tutti, anche ai bambini. Importante ricordare che, essendo la farina di riso priva di glutine, possono essere consumati anche da chi è intollerante al glutine. Sono dei biscottini molto gustosi  e se realizzati con questa forma a soldino, potranno essere serviti anche per un tè. Quindi ricetta gluten free per chi vuole un dolcetto sfizioso e semplice per accompagnare un tè. Se vuoi leggere anche una ricetta per fare una ciambella gluten free fatta solo con albumi clicca qui.

 

Biscotti semplici gluten free

Utensili: ciotola, mattarello, carta da forno.

Tempo di realizzazione: 15 minuti + 30 minuti di riposo impasto

Tempo di cottura: 15/20 minuti.

Difficoltà: facile.

Ingredienti:

  • 200 g di farina di riso Molino Rossetto,
  • 70 g di burro,
  • 65 g di zucchero semolato,
  • 1 uovo,
  • 1 pizzico di sale,
  • qualche goccia di aroma di vaniglia,
  • zucchero a velo.

Procedimento:

  1. Mettere in una ciotola lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e iniziare ad impastare.
  2. Aggiungere la farina di riso e continuare ad impastare.
  3. Aggiungere ora l’uovo, gli aromi , il sale. Impastare fino a quando l’impasto risulterà bello liscio ed omogeneo.
  4. Chiudere l’impasto in della pellicola trasparente e fare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  5. Dopo il riposo in frigo , formare un salsicciotto, arrotolare dentro un foglio di carta da forno e riporre in freezer per altri 30 minuti.
  6. Nel frattempo riscaldare il forno a 180° statico.
  7. Prendere il salsicciotto e tagliare a rondelle dello spessore di circa 1 cm e porre su una teglia rivestita con carta da forno.
  8. Ricavare circa 30 biscotti e cuocere a 180° (forno statico), per circa 15/20 minuti. Devono risultare leggermente dorati.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci
  10. spolverare con zucchero a velo.

biscotti semplici gluten free

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.