Biscotti semplici gluten free
I Biscotti semplici gluten free è una ricetta tratta dal ricettario della Molino Rossetto e fedelmente vi porto qui gli ingredienti utilizzati. Fatti semplicemente con farina di riso, burro, zucchero, uovo. Sono molto buoni e vi assicuro che piaceranno a tutti, anche ai bambini. Importante ricordare che, essendo la farina di riso priva di glutine, possono essere consumati anche da chi è intollerante al glutine. Sono dei biscottini molto gustosi e se realizzati con questa forma a soldino, potranno essere serviti anche per un tè. Quindi ricetta gluten free per chi vuole un dolcetto sfizioso e semplice per accompagnare un tè. Se vuoi leggere anche una ricetta per fare una ciambella gluten free fatta solo con albumi clicca qui.
Biscotti semplici gluten free
Utensili: ciotola, mattarello, carta da forno.
Tempo di realizzazione: 15 minuti + 30 minuti di riposo impasto
Tempo di cottura: 15/20 minuti.
Difficoltà: facile.
Ingredienti:
- 200 g di farina di riso Molino Rossetto,
- 70 g di burro,
- 65 g di zucchero semolato,
- 1 uovo,
- 1 pizzico di sale,
- qualche goccia di aroma di vaniglia,
- zucchero a velo.
Procedimento:
- Mettere in una ciotola lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e iniziare ad impastare.
- Aggiungere la farina di riso e continuare ad impastare.
- Aggiungere ora l’uovo, gli aromi , il sale. Impastare fino a quando l’impasto risulterà bello liscio ed omogeneo.
- Chiudere l’impasto in della pellicola trasparente e fare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Dopo il riposo in frigo , formare un salsicciotto, arrotolare dentro un foglio di carta da forno e riporre in freezer per altri 30 minuti.
- Nel frattempo riscaldare il forno a 180° statico.
- Prendere il salsicciotto e tagliare a rondelle dello spessore di circa 1 cm e porre su una teglia rivestita con carta da forno.
- Ricavare circa 30 biscotti e cuocere a 180° (forno statico), per circa 15/20 minuti. Devono risultare leggermente dorati.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci
- spolverare con zucchero a velo.
2 commenti
Teresa Dieni
senza lievito? neanche bicarbonato?
Francesca
no senza nessun agente lievitante