biscotti savoiardi senza glutine
Biscotti,  Dessert,  Ricette,  Ricette dolci,  Ricette Dolci gluten free

Biscotti savoiardi senza glutine

I Biscotti savoiardi senza glutine è una ricetta tratta dal libro di L.Montersino “Golosi di Salute”, preparati per realizzare un dolce senza glutine. Un impasto semplice per la presenza di pochi ingredienti ma allo stesso tempo delicato perché la perfetta riuscita di questi biscotti è mescolare piano gli ingredienti per evitare che il composto di smonti. Senza aggiunta di lievito né di farine particolari sono dei biscotti golosi di salute come appunto il libro da cui ho preso la ricetta. Nella ricetta originale c’è la presenza della farina di mais che io non ho utilizzato poiché non l’avevo nella dispensa al momento della preparazione.

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

biscotti savoiardi senza glutine

Biscotti savoiardi senza glutine

Dose: 30 biscotti savoiardi senza glutine.

Tempo di preparazione: 30 minuti.

Difficoltà: media.

Utensili: planetaria, sac-à-poche, teglia da forno, carta forno.

Ingredienti:

  • 4 tuorli (90 g circa),
  • 3 albumi (100 g circa),
  • 150 g di farina di riso,
  • 25 g di miele,
  • 50 g di fecola di patate,
  • 125 g di zucchero semolato,
  • semi di bacca di vaniglia,
  • zucchero a velo per spolverare.

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria montare gli albumi a neve con lo zucchero semolato, mettere da parte.
  2. Montare i tuorli con il miele, aggiungere i semi di bacca di vaniglia e mescolare.
  3. Unire i tuorli montati agli albumi montati, pian piano mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Aggiungere la farina setacciata con la fecola al composto di uova. Mescolare sempre molto piano dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto. biscotti savoiardi senza glutine
  5. Riempire una sac-à-poche con il composto ottenuto e creare tanti bastoncini su una teglia rivestita con carta forno.
  6. Spolverare con zucchero a velo e cuocere a 200°C per circa 8 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di staccarli.

Consiglio: Con questa dose ho fatto più infornate per cuocere tutti i savoiardi, quindi consiglio di preparare su teglia i savoiardi successivi solo quando mancano pochi minuti a sfornare i precedenti. Tutto questo per evitare che nell’attesa della prima cottura, i secondi possano appiattirsi troppo.

Lascia un commento qui sotto per dirmi se ti è piaciuta la ricetta! Ti Aspetto

biscotti savoiardi senza glutine

Seguimi su tutti i social!! Clicca qui per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email a settimana per te con le mie ultime ricette

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.