Biscotti ripieni nutella e pistacchio
I Biscotti ripieni nutella e pistacchio sono dei deliziosi biscotti realizzati con la pasta frolla all’olio. Molto golosi per la farcia di crema pistacchio o nutella e l’aggiunta della granella di pistacchio e granella di nocciole. La prima volta che realizzai questi biscotti è stato quando ho realizzato la crostata nutella e pistacchio, avevo della pasta frolla che avanzava, ed ho pensato di preparare questi deliziosi dolcetti. Provali anche tu e fammi sapere! A presto!
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Biscotti ripieni nutella e pistacchio
Dose: 20 biscotti circa ripieni
Tempo di realizzazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti:
- 290 gr di farina 00,
- 2 uova medie,
- 80 gr di olio di semi,
- 5 gr di lievito per dolci,
- 80 gr di zucchero semolato,
- semi di bacca di vaniglia,
- crema di pistacchio qb,
- nutella o crema gianduia qb,
- granella di nocciole,
- granella di piastacchio.
Procedimento:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e amalgamare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e iniziare ad impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Spolverare il piano con un po’ di farina e finire di impastare. Stendere la pasta frolla con il mattarello tra due fogli di carta forno. Con un tagliabiscotti rotondo di 6/8 cm formare tanti dischi di pasta frolla. Metà dei quali saranno farciti con crema gianduia e nutella. Spolverare con granella e chiudere ogni disco farcito con altro disco non farcito. Sigillare bene i bordi e sistemare il biscotto su una teglia da forno. Cuocere a 180°C per circa 12 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
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