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Biscotti ripieni nutella e pistacchio

I Biscotti ripieni nutella e pistacchio sono dei deliziosi biscotti realizzati con la pasta frolla all’olio. Molto golosi per la farcia di crema pistacchio o nutella e l’aggiunta della granella di pistacchio e granella di nocciole. La prima volta che realizzai questi biscotti è stato quando ho realizzato la crostata nutella e pistacchio, avevo della pasta frolla che avanzava, ed ho pensato di preparare questi deliziosi dolcetti. Provali anche tu e fammi sapere! A presto!

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Biscotti ripieni nutella e pistacchio

Dose: 20 biscotti circa ripieni

Tempo di realizzazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti:

  • 290 gr di farina 00,
  • 2 uova medie,
  • 80 gr di olio di semi,
  • 5 gr di lievito per dolci,
  • 80 gr di zucchero semolato,
  • semi di bacca di vaniglia,
  • crema di pistacchio qb,
  • nutella o crema gianduia qb,
  • granella di nocciole,
  • granella di piastacchio.

Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e amalgamare. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e iniziare ad impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Spolverare il piano con un po’ di farina e finire di impastare. Stendere la pasta frolla con il mattarello tra due fogli di carta forno. Con un tagliabiscotti rotondo di 6/8 cm formare tanti dischi di pasta frolla. Metà dei quali saranno farciti con crema gianduia e nutella. Spolverare con granella e chiudere ogni disco farcito con altro disco non farcito. Sigillare bene i bordi e sistemare il biscotto su una teglia da forno. Cuocere a 180°C per circa 12 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

biscotti ripieni nutella e pistacchio

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