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Biscotti ripieni con crema alla nocciola

I Biscotti ripieni con crema alla nocciola sono stati realizzati con la pasta frolla Ovis Mollis e farciti con crema nocciolata Rigoni di Asiago. Una pasta frolla friabile che si scioglie in bocca per la presenza nell’impasto di tuorli di uova sode invece del tuorlo crudo.La leggerezza del biscotto è data anche dall’aggiunta della fecola di patate nell’impasto. Ottimi e golosi perché farciti con una deliziosa crema alla nocciola, provali anche tu!

Sul blog troverai anche la ricetta della pasta frolla Ovis Mollis

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Biscotti ripieni con crema alla nocciola

Dose: 20 biscotti

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 180 gr di farina 00,
  • 60 gr di fecola di patate,
  • 100 gr di zucchero a velo,
  • 125 gr di burro morbido,
  • 4 uova sode (solo i tuorli),
  • scorza di mezzo limone,
  • semi di bacca di vaniglia,
  • zucchero a velo per spolverare,
  • 10 cucchiaini di crema nocciolata.

Procedimento:

In una terrina mettere la farina, la fecola di patate, lo zucchero a velo, il burro morbido a tocchetti, i tuorli sodi, la mezza scorza di limone e i semi di bacca di vaniglia. Impastare tutto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Chiudere con pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare qualche ora.

Dopo il tempo di riposo, stendere la pasta frolla con un mattarello su una spianatoia spolverata di farina. Utilizzare un taglia biscotti circolare per dare la forma rotonda alla base del biscotto e un taglia biscotti circolare con i tre cerchi piccoli il biscotto di copertura con i tre fori. (questi taglia biscotti sono della Tescoma). Dovranno essere 20 basi e 20 con i 3 buchini per la copertura.

Posizionare su una teglia rivestita con carta forno. Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di infornare. Cuocere a 180°C per circa 15 minuti.

Una volta freddi, farcire i 20 biscotti base con crema alla nocciola, chiudere con biscotto con i fori.

biscotti ripieni con crema alla nocciola

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