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Biscotti panna e cacao | Gli Abbracci

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Biscotti panna e cacao  sono i classici biscotti ottimi da inzuppare nel latte la mattina. Richiamano tanto i biscotti Abbracci della Mulino Bianco con una parte bianca e una parte al cacao. Mi sono divertita a fare questa forma e vi assicuro che non hanno nulla a che invidiare ai biscotti originali. Un impasto di pasta frolla con l’aggiunta dello strutto e della panna per rendere questi biscotti friabili ma allo stesso tempo ottimi da inzuppare. Il procedimento prevede, come per tutte le frolle, il riposo in frigo di almeno 5 ore. Se non avete tempo si possono riporre in freezer per circa 15 minuti.

biscotti panna e cacao

Biscotti panna e cacao

Ingredienti:

dose per circa 25 biscotti panna e cacao

  • 250 g di farina 00,
  • 80 g di zucchero semolato,
  • 50 g di burro,
  • 50 g di strutto,
  • 1 uovo,
  • 80 g di panna,
  • 50 g di latte intero,
  • 6 g di lievito per dolci,
  • 10 g cacao in polvere.

Procedimento:

  1. Mettere in una terrina la farina, lo zucchero semolato, il burro, lo strutto, l’uovo, la panna, il latte e il lievito.
  2. Impastare tutto fino a far diventare un panetto liscio. Risulterà leggermente appiccicoso.
  3. Dividere l’impasto in due parti.
  4. Una parte chiuderla nella pellicola trasparente e porla in frigo per almeno 5 ore.
  5. La seconda parte impastarla con il cacao , chiuderla in pellicola e in frigo come la parte bianca.
  6. Trascorso il tempo di riposo, mettere le due frolle su una spianatoia spolverata di farina.
  7. Formare due salsicciotti e iniziare a tagliare a rondelle. biscotti-abbracci-step
  8. Prendere ogni pezzo e con le mani ricavare una striscia bianca e una nera.
  9. Unirle come per formare una ciambella.
  10. Porre i biscotti su una teglia da forno foderata con carta forno.
  11. Far riposare i biscotti in frigo per almeno 1 ora.
  12. Cuocere i biscotti panna e cacao in forno precedentemente riscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
  13. Sfornare i biscotti panna e cacao e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

biscotti panna e cacao

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