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Biscotti occhi di Bue | Ricetta con pasta frolla

I biscotti occhi di bue sono dei deliziosi biscotti ottimi sia per merenda che per colazione. La frolla, come quella dei biscotti le macine, è molto friabile e adatta ad ogni tipo di preparazione. Si possono farcire sia con nutella o qualsiasi altra marmellata. Se piace e si ha tempo, si può anche decorare la superficie con del cioccolato fuso e dopo averlo fatto indurire si può procedere alla farcitura e la composizione del biscotto.

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Biscotti occhi di Bue | Ricetta con pasta frolla

Ma passiamo alla ricetta le Biscotti occhi di bue
Ingredienti:
Metà dose per 20 biscotti circa.
  • 500g di farina di tipo1 (in alternativa farina 00),
  • 50g di fecola di patate,
  • 150g di zucchero a velo,
  • 100g di burro freddo,
  • 100g di strutto,
  • 1 uovo,
  • 60 g di panna fresca non zuccherata,
  • 1/2 cucchiaino di lievito,
  • un pizzico di sale,
  • marmellata a piacere , nutella qb.
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Procedimento Bimby Tm31:
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e impastare a vel spiga per pochi minuti, spegnere quando l’impasto sarà ben amalgamato.
  2. Rovesciare l’impasto su una spianatoia spolverata di farina.
  3. Formare un palla, chiudere in pellicola trasparente.
  4. Riporre in frigo a riposare per circa 1 ora.
  5. Dopo il riposo, su una spianatoia spolverata di farina, stendere con un matterello la frolla.
  6. Formare gli occhi di bue utilizzando un taglia biscotti di circa 10 cm per la base e per la copertura e, per quello che andrà messo come copertura, praticare al centro un foro rotondo con un taglia biscotti piccolo di circa 2 cm.
  7. Mettere i biscotti occhi di bue su una teglia con carta forno. collage-occhi-di-bue
  8. Lasciare riposare i biscotti per 30 minuti, mettendo la teglia in frigo.
  9. Cuocere in forno a 180°C  per circa 15 minuti.
  10. Controllare sempre la doratura dei biscotti, devono essere leggermente dorati.
  11. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
  12. Una volta freddi, farcire gli occhi di bue con nutella e marmellata a piacere.

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Nota: se non si dispone del Bimby si può impastare a mano o con planetaria eseguendo lo sesso procedimento.

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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