biscotti le macine
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Biscotti le macine | Ricetta con pasta frolla

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I biscotti le macine è una ricetta che ho trovato in uno dei ricettari del Bimby ed ho voluto provarla. Sono dei biscotti alla panna con l’aggiunta sia di burro che di strutto. Ricordano le Macine del Mulino Bianco che da piccola mia mamma comprava. Adoravo questi biscotti nel latte la mattina. Con questa pasta frolla inoltre, si possono realizzare tanti tipi di biscotti. Oltre alle macine, con questa dose, ho realizzato anche gli occhi di bue. Una frolla alla panna molto friabile e gustosa. Si può anche realizzare senza Bimby, a mano o con l’utilizzo di una planetaria.

 

Biscotti le macine | Ricetta con pasta frolla

Ma passiamo alla ricetta le Biscotti le macine
Ingredienti:
Metà dose per 20 biscotti circa.
  • 500g di farina di tipo1 (in alternativa farina 00),
  • 50g di fecola di patate,
  • 150g di zucchero a velo,
  • 100g di burro freddo,
  • 100g di strutto,
  • 1 uovo,
  • 60 g di panna fresca non zuccherata,
  • 1/2 cucchiaino di lievito,
  • un pizzico di sale.
Procedimento Bimby Tm31:
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e impastare a vel spiga per pochi minuti, spegnere quando l’impasto sarà ben amalgamato.
  2. Rovesciare l’impasto su una spianatoia spolverata di farina.
  3. Formare un palla, chiudere in pellicola trasparente.
  4. Riporre in frigo a riposare per circa 1 ora.
  5. Dopo il riposo, su una spianatoia spolverata di farina, stendere con un matterello la frolla.
  6. Deve essere di uno spessore di circa 1/2 cm se si vogliono dei biscotti più spessi (in cottura cresceranno ancora).
  7. Formare le macine utilizzando l’apposito tagliabiscotti oppure facendo delle ciambelline leggermente schiacciate con il palmo della mano. biscotti le macine
  8. Mettere i biscotti le macine su una teglia con carta forno.
  9. Lasciare riposare i biscotti per 30 minuti, mettendo la teglia in frigo.
  10. Cuocere in forno a 180°C  per circa 15 minuti.
  11. Controllare sempre la doratura dei biscotti, devono essere leggermente dorati.
  12. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

 

biscotti le macine

Nota: Se non si dispone del Bimby, procedere come una normale frolla. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e impastare velocemente, per non surriscaldare troppo il burro, fino a quando l’impasto risulterà omogeneo.

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