Biscotti Latte e Miele | I Rigoli
I biscotti latte e miele sono dei biscotti fatti con latte e miele che richiamano tanto la ricetta dei “Rigoli” del Mulino Bianco. Ricordo quando da piccoli si compravano per inzupparli nel latte. Ho sempre amato questo frollino per il gusto del miele e la sua friabilità. La ricetta originale si trova sul sito della Mulino Bianco. Ho fatto delle piccole modifiche a quella originale come per esempio l’utilizzo dello strutto che ho sostituito con il burro. Il miele che in questo caso ho utilizzato è un miele millefiori. Si può anche utilizzare un altro tipo di miele, quello che si preferisce. In più, non avendo la formina rettangolare con lo stampo classico dei Rigoli, ho fatto a mano con un coltello. Prova anche i biscotti inzupposi
Ma passiamo adesso alla ricetta dei biscotti latte e miele
Biscotti Latte e Miele
Utensili: ciotola, carta da forno, mattarello, teglia rettangolare.
Tempo di realizzazione : 10 minuti + ore di riposo dell’impasto.
Tempo di cottura: Forno statico a 180°C per 10/15 minuti.
Difficoltà: facili.
Ingredienti:
dose per circa 40 biscotti rettangolari di grandezza 5x4cm
- 500 g di farina 00,
- 50 g di zucchero,
- 100 g di burro,
- 1 uovo,
- 40 g di latte,
- 40 g di miele millefiori,
- 2 cucchiaini di lievito,
- un pizzico di sale.
Procedimento:
- Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
- Aggiungere, sempre impastando, il latte, l’uovo,il miele.
- Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito.
- Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Mettere il panetto in frigo a riposare per qualche ora.
- Stendere una sfoglia rettangolare alta 3 mm e tagliare i biscotti con uno stampino rettangolare o, se non si possiede, con un coltello tagliare delle strisce di 5 cm dal lato più lungo su tutta la superficie e delle strisce di 4 cm dal lato più corto dando luogo a dei piccoli rettangoli.
- Sulla superficie del biscotto incidere delle righe orizzontali con un coltello.
- Posizionare i biscotti su una leccarda da forno ricoperta di carta da forno.
- Cuocere in forno a 180°C per 10/15 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
2 commenti
paola
Fantastici,questi biscotti sono davvero belli,bravissima e grazie per tutte le belle proposte,buona giornata
le ricette di francesca
grazie a te Paola per il tuo commento