Biscotti,  Ricette dolci

Biscotti integrali | Ricetta senza burro

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I biscotti integrali è una ricetta senza burro. Pochi ingredienti e un sapore unico dato dalla presenza anche della farina di mandorle. Il procedimento di questi biscotti mi ha molto incuriosito. La ricetta, tratta dal sito Agrodolce, ha un procedimento diverso dal solito. Infatti i tuorli si emulsionano a parte con acqua e olio come per fare la maionese. In questo modo l’olio, intrappolato nelle molecole di lecitina dell’uovo, non reagisce con lo zucchero. In questo modo i biscotti saranno meno unti e più gradevoli di sapore. Io ho utilizzato un olio leggero come quello di semi ma si può utilizzare anche l’olio extra vergine di oliva se ne possedete uno buono.

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Ma veniamo alla ricetta dei biscotti integrali

Biscotti integrali | Ricetta senza burro

Ingredienti:

Dose per circa 30 biscotti

  • 2 tuorli d’uovo medi,
  • 130 ml di olio di semi di mais,
  • 25 ml di acqua,
  • 100 g di farina di mandorle,
  • 180 g di farina integrale,
  • 80 g di zucchero di canna,
  • 20 g di miele,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.

Procedimento:

  1. In un bicchiere alto per frullatore inserire i tuorli con l’acqua.
  2. Iniziare ad emulsionare con il frullatore ad immersione aggiungendo a filo l’olio.
  3. La massa risulterà come la maionese.
  4. A parte, in una ciotola mettere le farine setacciate, lo zucchero, il miele, il sale, il lievito.
  5. Versare il composto di uova e iniziare ad impastare. biscotti-integrali-step1biscotti-integrali-step2biscotti-integrali-step3
  6. Si avrà un impasto leggermente appiccicoso.
  7. Prendere l’impasto e formare un salsicciotto di diametro di circa 5 cm.
  8. Arrotolarlo dentro carta da forno, chiuderlo a caramella.
  9. lasciare riposare l’impasto dentro il freezer per almeno 40 minuti.
  10. Estrarre dal freezer, spacchettarlo e iniziare a tagliare con il coltello tante rondelle. di spessore 5 mm.
  11. Appiattire leggermente con il palmo della mano e posizionare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
  12. Cuocere in forno a 175°C per circa 15 minuti o comunque quando diventeranno dorati ma ancora morbidi.
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