biscotti integrali mandorle e cioccolato
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Biscotti integrali mandorle e cioccolato

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I Biscotti integrali mandorle e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti che ho realizzato per queste feste di Natale. Sono stati un dono per delle mie amiche che hanno apprezzato la leggerezza del pensiero. Si perché in queste feste di eccede sempre con pranzi e cene è un biscottino leggero per colazione è sempre gradito. Fatti con farina integrale, mandorle, senza burro, arricchito con delle piccole gocce di cioccolato. Ho fatto questa forma a stella per essere in tema con il Natale.

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Biscotti integrali mandorle e cioccolato

Dose per circa 20 biscotti

Ingredienti:

  • 180 g di farina integrale,
  • 50 g di farina di mandorle,
  • 90 g di zucchero di canna,
  • 1 uovo,
  • 50 g di olio di semi,
  • 40 g di gocce di cioccolato fondente,
  • 40 g di gocce di cioccolato bianco,
  • 7 g di lievito per dolci,
  • 3/4 cucchiai di latte.

Procedimento:

  1. Mettere in una terrina la farina integrale, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, l’uovo, l’olio e il lievito. Impastare e aggiungere pian piano il latte cercando di amalgamare per bene e non aggiungendone più quando l’impasto inizierà ad essere leggermente umido ma sodo.
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato sia fondente che bianche e finire di amalgamare al composto.
  3. Formare un cilindro, chiudere dentro pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
  4. Passato il tempo di riposo, spolverare una spianatoia con farina e stendere l’impasto aiutandosi con un matterello. Formare i biscotti con un taglia biscotti a forma di stella e posizionarli su una teglia rivestita con carta forno. Cuocere i biscotti a 180°C per circa 15 minuti.
  5. Lasciare raffreddare prima di servire.

Provali anche tu!

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