biscotti integrali inzupposi
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Biscotti integrali inzupposi

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I biscotti integrali inzupposi sono la versione con farina integrale dei biscotti da latte che avevo fatto tempo fa (ricetta qui). In questo caso con farina integrale ho aggiunto un po’ di panna al latte e sostituito lo zucchero semolato con lo zucchero di canna. Poi li ho arrotolati in un composto di zucchero di canna con una puntina di cacao amaro. Ottimi per la colazione e per la merenda, ancora di più se inzuppati nel latte.

 

Biscotti integrali inzupposi

Utensili: ciotola, pellicola trasparente, taglia da forno.

Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 di riposo in frigo.

Tempo di cottura: 15/20 minuti.

Difficoltà: facile.

ingredienti:

dose per circa 20 biscotti integrali inzupposi

  • 250 g di farina integrale,
  • 1 uovo,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • 40 ml di olio di semi di mais,
  • 30 ml di latte intero,
  • 20 ml di panna fresca,
  • 4 g di lievito per dolci (o 4 g di ammoniaca per dolci),
  • zucchero semolato per la superficie.

Procedimento:

  1. In una terrina unire la farina integrale setacciata con il lievito, lo zucchero di canna, l’uovo, l’olio,il latte, la panna.
  2. Impastare per bene fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.
  3. Formare una palla e lasciare riposare in frigo per 30 minuti coperta con pellicola.
  4. Nel frattempo preparare la teglia del forno e foderare con carta da forno.biscotti integrali inzupposi
  5. In un vassoio lo zucchero di canna con mezzo cucchiaino di cacao amaro, mescolare. Questo  servirà per arrotolare i biscotti.
  6. Passato il tempo di riposo , su una spianatoia mettere il panetto e iniziare a formare un filone, tagliare a tanti bastoncini lunghi 10 cm e appiattirli leggermente con le mani.
  7. Spennellate con poca acqua e arrotolare nel composto di zucchero di canna e cacao.biscotti integrali inzupposi
  8. Posizionare sulla teglia.
  9. Cuocere a 180°C per circa 15/20 minuti e comunque a doratura.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

biscotti integrali inzupposi

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