Biscotti integrali al latte senza burro
I Biscotti integrali al latte senza burro li realizzo spesso quando voglio preparare una colazione diversa e più leggera. Sono fatti senza burro e con farina integrale, in più questa volta ho voluto utilizzare anche lo zucchero di canna. Con questo impasto si ottengono circa 10 biscotti grandi ma, se vuoi realizzarne di più puoi anche pensare di farli più piccoli. Se ti piacciono i biscotti semplici allora leggi anche la ricetta dei biscottoni da inzuppo e la versione integrale di questi biscotti da latte.
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Biscotti integrali al latte senza burro
Dose: per 10 biscottoni all’olio
Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 250 g di farina integrale,
- 1 uovo medio intero,
- 100 g di zucchero di canna,
- 40 g di olio di semi di mais,
- 60 g di latte,
- 4 g di lievito per dolci,
- zucchero semolato qb. per spolverare la superficie.
Procedimento:
- In una terrina mettere la farina, lo zucchero di canna, l’uovo, l’olio, il latte, il lievito e impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Risulterà un composto umido e leggermente appiccicoso.
- Chiudere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Preparare intanto la teglia da forno, rivestendola con della carta forno e, in una terrina a parte un po’ di zucchero semolato che servirà per spolverare la superficie.
- Dopo il tempo di riposo, estrarre il panetto dal frigo e, con le mani prendere una quantità di impasto per formare un biscotto leggermente allungato, appiattire con i palmi delle mani e posizionare il biscotto sulla teglia.
- Procedere così fino a fine impasto.
- Spolverare la superficie con zucchero semolato e cuocere a 170°C per circa 15 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare.
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Biscotti integrali al latte senza burro
Whole milk biscuits without butter
Dose: for 10 biscuits in oil
Production and cooking time: 20 minutes
Ingredients:
250 g of whole wheat flour,
1 medium whole egg,
100 g of cane sugar,
40 g of corn seed oil,
60 g of milk,
4 g of baking powder,
granulated sugar to taste to dust the surface.
Method:
In a bowl put the flour, brown sugar, egg, oil, milk, baking powder and knead until all the ingredients are mixed. A wet and slightly sticky mixture will result.
Close the dough in plastic wrap and let it rest in the fridge for about 30 minutes.
Meanwhile prepare the baking pan, covering it with parchment paper and, in a bowl apart from a little granulated sugar that will be used to dust the surface.
After the resting time, remove the dough from the fridge and, with your hands, take a quantity of dough to form a slightly elongated biscuit, flatten it with the palms of your hands and place the biscuit on the baking sheet. Proceed like this until the dough is finished. Sprinkle the surface with granulated sugar and cook at 170 ° C for about 15 minutes.
Remove from the oven, leave to cool.
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