Biscotti girella facili e veloci
I biscotti girella sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla realizzati con una parte di frolla bianca e una parte di frolla al cacao. Sono semplici e veloci e si possono conservare in un barattolo per biscotti per diversi giorni senza che perdano la loro friabilità. Per i biscotti di frolla preferisco utilizzare queste dosi che a breve vi descriverò perché, tra le tante ricette di frolla che ho fatto, questa risulta la migliore per i biscotti. Rimangono friabili per diversi giorni. La dose che andrò a descrivere è su 500 g di farina perché preferisco sempre fare una dose in più e congelarla per futuri utilizzi. Prova anche tu i biscotti girella.
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Biscotti girella
Ingredienti :
- 500 g di farina 00,
- 250 g di burro,
- 150 g di zucchero a velo,
- 4 tuorli,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale,
- Buccia di un arancia grattugiata,
- un cucchiaino di cacao amaro.
Procedimento:
- Mettere nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero a velo e iniziare ad impastare fino a quando il composto non diventerà spumoso.
- Sempre con la planetaria in movimento aggiungere i tuorli, uno per volta,gli aromi, la farina setacciata con il lievito.
- Impastare grossolanamente.
- Dividere l’impasto in due, uno lasciarlo bianco.
- Il secondo impastare ulteriormente con il cacao amaro, grossolanamente.
- Stendere il primo strato bianco, aiutandosi con due fogli di carta forno, cercando di ricavarne un rettangolo.
- Stendere il secondo strato al cacao, aiutandosi con due fogli di carta forno, cercando di ricavarne un rettangolo uguale a quello bianco.
- Sovrapporre i due rettangoli di frolla e iniziare ad arrotolare su se stesso cercando di lasciare all’interno il rettangolo al cacao.
- Chiudere il cilindro di frolla formato nella carta forno o pellicola trasparente e mettere in frigo almeno per 5 ore.
- Passato il tempo di riposo, estrarre dal frigo, eliminare la carta forno e con un coltello tagliare a rondelle.
- Posizionare i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta forno.
- Cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
Consiglio: Questi biscotti sono adatti per fare anche un piccolo regalo di Natale. Realizzarli qualche giorno prima e chiudere in sacchetti di cellophane per alimenti. Farete un figurone.
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