Biscotti di sfoglia a cuore
I biscotti di sfoglia a cuore sono dei deliziosi dolcetti da realizzare per San Valentino. Un’idea carina per presentare un piccolo dessert o per colazione insieme ad una tazzina di caffè. Un modo semplice e simpatico per dire “Ti Amo” alla persona amata, anche se bisognerebbe dirlo sempre… io lo faccio sempre, anche quando non è San Valentino. E tu?
Biscotti di sfoglia a cuore
Utensili: taglia biscotti a forma di cuore, carta forno, teglia forno.
Tempo di realizzazione : 10 minuti
Tempo di cottura : 11 minuti circa
Ingredienti:
Dose per 20 biscotti di pasta sfoglia medio/grandi. 30 biscotti per cuori piccoli
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- Nutella,
- 1 uovo per spennellare,
- un poco di zucchero semolato per spolverare la superficie.
Procedimento:
- Mettere su un piano di lavoro la sfoglia rettangolare lasciando sotto la sua carta da forno.
- Con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di cuore pressare sulla sfoglia iniziando a creare tanti cuori cercando di farli ravvicinati per non creare troppi vuoti.
- Solo su metà dei cuori, al centro mettere un poco di nutella.
- Adesso chiudere ogni cuore farcito con un altro cuore di sfoglia.
- Chiudere bene i bordi facendo pressione con i denti di una forchetta.
- Spennellare con l’uovo entrambi i lati e spolverare con zucchero semolato.
- Posizionarli su una teglia rivestita con carta forno (si può utilizzare sempre quella della confezione della sfoglia).
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 11 minuti circa.
Se ti piacciono le mie ricette iscriviti alla newsletter. In questo modo riceverai via email, una volta a settimana, il riassunto delle ricette pubblicate. Trovi il form di iscrizione sulla home del blog.
Ti potrebbe anche interessare le altre ricette facili e veloci di San Valentino? Allora clicca qui
Se vuoi sapere chi sono e seguirmi sui social clicca qui per maggiori info.
A presto alla prossima ricetta!