biscotti di pasta sfoglia
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Biscotti di pasta sfoglia | Ricetta con pasta sfoglia

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I Biscotti di pasta sfoglia sono dei deliziosi bocconcini di pasta sfoglia ripieni di nutella. Facili e veloci, possono essere preparati all’ultimo minuto. In questo caso sono stati realizzarti per un piccolo buffet per il compleanno di mia madre, fatti in pochissimo tempo, hanno avuto un grande successo.  Solo due ingredienti: due rotoli di pasta sfoglia , nutella, crema gianduia ma anche con marmellata. Dolcetti pronti in pochissimi minuti e con solo 2 ingredienti. Allora adesso vi spiego come fare.

 

Biscotti di pasta sfoglia | Ricetta con pasta sfoglia

Utensili: taglia biscotti rotondo di circa 4 cm, carta forno, teglia forno.

Tempo di realizzazione : 10 minuti

Tempo di cottura : 11 minuti circa

Ingredienti:

Dose per 20 biscotti di pasta sfoglia

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari,
  • Nutella,
  • 1 uovo per spennellare,
  • un poco di zucchero semolato per spolverare la superficie.

Procedimento:

  1. Mettere su un piano di lavoro la prima sfoglia rettangolare lasciando sotto la sua carta da forno.
  2. Con l’aiuto di un taglia biscotti rotondo pressare sulla sfoglia iniziando a creare tanti cerchi cercando di farli ravvicinati per non creare troppi vuoti.
  3. Al centro di ogni cerchio mettere un poco di nutella.
  4. Prendere l’altro rettangolo di sfoglia e poggiarlo sopra quello farcito chiedendo bene tutte le estremità.
  5. Capovolgere delicatamente la sfoglia in modo da avere la sfoglia intera poggiata sul piano e quella dove si è fatto il cerchio nella parte superiore del piano (come in figura).biscotti di pasta sfoglia 2biscotti di pasta sfolgia 3
  6. Adesso con il taglia biscotti pressare su ogni cerchio ottenendo un piccolo pasticcino ripieno di nutella. Eliminare delicatamente tutta la sfoglia residua , ottenendo quindi i bocconcini di nutella.
  7. Spennellare con l’uovo entrambi i lati e spolverare con zucchero semolato.
  8. Posizionarli su una teglia rivestita con carta forno (si può utilizzare sempre quella della confezione della sfoglia).
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 11 minuti circa.

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