Biscotti di pasta frolla all’olio
I Biscotti di pasta frolla all’olio sono la versione leggera dei biscotti con il burro che realizzo spesso. Avevo voglia di preparare qualcosa di più leggero ed ho quindi sostituito il burro con una parte di olio. Se sei curiosa leggi l’articolo di come sostituire il burro con l’olio nei dolci. Adesso non ti resta che prendere appunti e preparare questi deliziosi biscotti per la colazione di domani. Baci e alla prossima.
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Biscotti di pasta frolla all’olio
Dose: 20 biscotti
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 300 g di farina 00,
- 80 g di olio di semi di mais,
- 1 uovo,
- 1 tuorlo,
- 120 g di zucchero semolato,
- 6 g di lievito per dolci,
- codette di zucchero per decorare.
Procedimento:
- Mettere in una terrina la farina setacciate, lo zucchero semolato, l’uovo, il tuorlo, l’olio, il lievito.
- Impastare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Se dovesse essere leggermente sbricioloso, aggiungere un po’ di albume avanzato.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 1 ora.
- Dopo il riposo, prendere un pezzetto di impasto alla volta e modellare il biscotto a forma di salsicciotto, sistemare su una teglia rivestita con della carta forno e premere leggermente con la mano sulla superficie del biscotto per schiacciarlo, ripetere per tutti i biscotti. Spolverare con granella di zucchero.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti, sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.
Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .
leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.
Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.
Ti aspetto per sapere se ti è piaciuta questa ricetta.