biscotti di natale
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Biscotti di Natale

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Come promesso ecco i Biscotti di Natale realizzati con la ricetta della pasta frolla per biscotti che ho pubblicato qualche giorno fa. Ho utilizzato delle formine per biscotti con tema natalizio. Stelle, alberelli, ma tu puoi utilizzare qualsiasi formina. Come ti dicevo sono ottimi se vuoi realizzare da sola qualche piccolo regalo. Si possono preparare anche qualche giorno prima, confezionati in bustine adatte per alimenti, per essere un dolce regalo di Natale diverso dal solito. Se ti interessa come realizzare un carinissimo cestino di Natale ti invito a cliccare qui per leggere l’articolo.

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Biscotti di Natale

Ingredienti:

Dose per circa 25 biscotti

  • 250 g di farina 00,
  • 125 g di zucchero a velo,
  • 125 g di burro freddo,
  • 1 uovo medio,
  • aroma semi bacca di vaniglia,
  • 50 g di cioccolato fondente,
  • codette colorate o palline colorate.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere la farina, lo zucchero a velo, il burro freddo tagliato a tocchetti, l’uovo. Aggiungere anche i semi di bacca di vaniglia.
  2. Impastare grossolanamente e velocemente senza far surriscaldare l’impasto.
  3. Chiudere in pellicola trasparente il panetto e porre in frigo per qualche ora.
  4. Dopo il tempo di riposo si potranno realizzare biscotti in tutte le forme che si desiderano, io ho utilizzato stelle e alberi.
  5. Il tempo medio di cottura per i biscotti è a 180°C per 15 minuti circa.
  6. Lascia raffreddare e nel frattempo sciogli il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Una volta freddi i biscotti, ricoprire con il cioccolato fuso e decorare a piacere con codette o palline colorate.

biscotti di natale

Ecco pronti i biscotti di natale che puoi offrire ai tuoi ospiti o confezionare per fare un regalino simpatico ed economico.

Consigli:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come  far rimanere morbida la nutella in cottura.

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

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