Biscotti di natale da regalare
I Biscotti di Natale da regalare sono dei deliziosi dolcetti che realizzo sempre durante il periodo di Natale. Adoro preparare questi doni per le persone care. Cerco sempre forme diverse e li confeziono in modo particolare. Quest’anno sono andata alla ricerca di piccole scatole da biscotti con tema natalizio, dei pirottini da muffin e dei tagliabiscotti con piccole forme diverse. Un’idea dolce da provare e soprattutto segui tutti i consigli per realizzare una pasta frolla friabile e adatta per questa preparazione. Prova anche tu la ricetta dei biscotti di natale da regalare! A presto e alla prossima ricetta.
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Biscotti di Natale da regalare
Dose: 40 biscotti
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
Per la frolla bianca
250 gr di farina 00,
75 gr di zucchero a velo,
125 gr di burro freddo,
2 tuorli d’uovo,
aroma vaniglia o semi di bacca di vaniglia.
Per la frolla al cacao
240 gr di farina 00,
10 gr di cacao amaro,
75 gr di zucchero a velo,
125 gr di burro freddo,
2 tuorli d’uovo,
aroma vaniglia o semi di bacca di vaniglia.
Per la farcitura e rifinitura
Confettura di fragole,
crema gianduia,
crema di pistacchio,
50 gr di cioccolato fondente,
granella di mandorle.
Procedimento:
Realizzare la frolla bianca e al cacao separatamente. In una terrina mettere la farina, lo zucchero a velo, il burro freddo tagliato a tocchetti, i tuorli d’uovo e, in quella al cacao anche l cacao amaro. Aggiungere anche i semi di bacca di vaniglia.
Impastare grossolanamente e velocemente senza far surriscaldare l’impasto, formare un panetto e chiudere in pellicola. Porre in frigo per qualche ora.
Dopo il tempo di riposo stendere l’impasto e utilizzare delle formine per biscotti di Natale di varia forma. Io ho utilizzato dei tagliabiscotti circolari per realizzare dei biscotti tipo occhi di bue ma con il foro centrale non rotondo ma tema natalizio.
Sistemare i biscotti su una teglia da forno e cuocere a 180°C per 15 minuti circa. Una volta freddi, farcire con crema spalmabile al pistacchio, crema al gianduia o confettura di fragole. Per renderli ancora più golosi, fondere del cioccolato e ricoprire la superficie del biscotto. Spolverare con granella di mandorle.
Consigli per confezionare i biscotti:
Se vuoi regalare questo dolce pensiero, puoi utilizzare dei sacchetti trasparenti alimentari o, dopo averli sistemati in pirottini natalizi, in delle scatole per biscotti tema natalizio.
Consigli sulla pasta frolla:
- La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
- La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.
Consigli per gli acquisti per preparare i biscotti di natale da regalare: