Biscotti,  Dessert,  Ricette,  Ricette con pasta frolla,  Ricette di Natale,  Ricette dolci

Biscotti di natale cioccolato e pistacchio

Condividi

Vuoi preparare un dolcetto tema Natale da offrire durante il pomeriggio? Ecco per te i Biscotti di Natale cioccolato e pistacchio.Semplice pasta frolla con delle decorazioni di cioccolato fondente e granella di pistacchio. Sono stati realizzati con forme a stella, ad albero di natale e infine a forma di soldino. Semplici e buoni, possono essere realizzati anche se vuoi fare un piccolo regalo. Leggendo anche l’articolo come realizzare un cestino di Natale, potrai preparare in casa il tuo piccolo regalo.

Prova anche le ricette di Natale semplici e veloci che ho preparato per te

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Seguimi anche su Instagram! il mio profilo è lericettedifrancy

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Biscotti di Natale cioccolato e pistacchio

 Dose: 25 biscotti

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti.

Ingredienti:

Dose per circa 25 biscotti

  • 250 g di farina 00,
  • 125 g di zucchero a velo,
  • 125 g di burro freddo,
  • 1 uovo medio,
  • aroma semi bacca di vaniglia,
  • 50 g di cioccolato fondente,
  • 50 g di granella di pistacchio.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere la farina, lo zucchero a velo, il burro freddo tagliato a tocchetti, l’uovo. Aggiungere anche i semi di bacca di vaniglia.
  2. Impastare grossolanamente e velocemente senza far surriscaldare l’impasto.
  3. Chiudere in pellicola trasparente il panetto e porre in frigo per qualche ora. biscotti di natale cioccolato e pistacchio
  4. Dopo il tempo di riposo si potranno realizzare biscotti in tutte le forme che si desiderano, io ho utilizzato stelle e alberi.
  5. Il tempo medio di cottura per i biscotti è a 180°C per 15 minuti circa.
  6. Lasciare raffreddare, nel frattempo scioglire il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Una volta freddi i biscotti, ricoprire con il cioccolato fuso e decorare con granella di pistacchio.

 

Ecco pronti i biscotti di natale cioccolato e pistacchio che potrai offrire ai tuoi ospiti o confezionare per fare un regalino simpatico ed economico.

Consigli sulla pasta frolla:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Prova anche la pasta frolla al cacao, ottima sia per biscotti che per crostate.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.