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Biscotti di natale a stella

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Arrivano le feste di Natale e, a mia casa, si inizia a respirare il profumo del Natale Per questi giorni di festa, preparo questi deliziosi Biscotti di Natale a stella, per avere sempre un biscotto a tema da offrire o, per preparare dei pacchetti regalo semplici e golosi. Sono di pasta frolla al cacao con un ripieno di confettura di fragole. Molto carini da presentare per un tè pomeridiano o, se si vuole fare qualche regalino particolare. Se ti piacciono i regali fatti in casa, puoi vedere questo piccolo tutorial per realizzare un cestino natalizio

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Biscotti di Natale a stella

Dose: 20 biscotti a stella farciti

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 230 g di farina 00,
  • 20 g di cacao amaro,
  • 2 tuorli d’uovo,
  • 125 g di burro,
  • 75 g di zucchero a velo,
  • confettura di fragole.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere la farina, lo zucchero a velo, il cacao amaro, il burro freddo tagliato a tocchetti, i tuorli d’uovo. Impastare grossolanamente e velocemente senza far surriscaldare l’impasto.
  2. Chiudere in pellicola trasparente e porre in frigo per qualche ora.
  3. Dopo il tempo di riposo, con l’aiuto del matterello, stendere la pasta frolla in un rettangolo.
  4. Con una formina a stella iniziare a realizzare tanti biscotti a stella, 10 saranno utilizzati come base e 10 come copertura. Sui biscotti che saranno utilizzati come copertura, con l’aiuto di un piccolo taglia biscotti rotondo o quadrato, praticare un piccolo foro. 
  5. Sui biscotti a stella che saranno utilizzati come base, stendere un po’ di confettura di fragole, chiudere con la stella sulla quale abbiamo praticato il foro.
  6. Sistemare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere a 180°C per 15 minuti circa.

biscotti di natale a stella

Ti è piaciuta la ricetta dei biscotti di natale a stella? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Consigli sulla pasta frolla:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Prova anche la pasta frolla al cacao, ottima sia per biscotti che per crostate.

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