Biscotti da latte | Biscotti prima colazione
I Biscotti da latte sono i famosi Biscottoni inzupposi ottimi per inzuppare nel latte per la colazione, fatti con ingredienti semplici come farina, uova, latte, olio, zucchero. Ho ripreso la ricetta di un’amica che aveva fatto tempo fa, ed ho voluto replicarla. Nella ricetta originale è prevista l’ammonica per dolci, ma non ne avevo in casa e allora io ho utilizzato il lievito per dolci nella stessa dose. Provati successivamente anche con l’ammoniaca per dolci e devo dire che il suo odore è svanito dopo 10 minuti che si erano freddati. Con l’ammoniaca per dolci rimangono fragranti per più giorni rispetto a quelli fatti con il lievito. Prova anche la versione integrale dei biscotti da inzuppo.
Ma passiamo alla ricetta dei Biscotti da latte.
Biscotti da latte
ingredienti:
dose per circa 15 biscotti semplici per la colazione
- 250 g di farina tipo 1 (in alternativa farina 00),
- 1 uovo,
- 100 g di zucchero semolato,
- 40 ml di olio di semi di mais,
- 30 ml di latte parzialmente scremato,
- 4 g di lievito per dolci (o 4 g di ammoniaca per dolci),
- zucchero semolato per la superficie.
Procedimento:
- In una terrina mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, l’uovo, l’olio,il latte.
- Impastare per bene fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.
- Formare una palla e lasciare riposare in frigo per 30 minuti coperta con pellicola.
- Nel frattempo preparare la teglia del forno e foderare con carta da forno.
- In un vassoio lo zucchero che servirà per arrotolare i biscotti.
- Passato il tempo di riposo , su una spianatoia mettere il panetto e iniziare a formare un filone, tagliare a tanti bastoncini lunghi 10 cm e appiattirli leggermente con le mani.
- Spennellate con poca acqua e arrotolare nello zucchero semolato.
- Posizionare sulla teglia.
- Cuocere a 180°C per circa 15 minuti e comunque a doratura.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Nota: la ricetta di questi biscotti da latte prevedono l’utilizzo dell’ammoniaca per dolci. In questa ricetta è stata sostituita con il lievito per dolci.