biscotti con nutella
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Biscotti con nutella facili e veloci

I Biscotti con nutella facili e veloci sono realizzati con l’impasto della pasta frolla con un morbido ripieno di nutella. La frolla è una ricetta del grande Luca Montersino che ormai faccio da anni e non la lascio più. Una frolla friabile e profumata che si adatta ad ogni ricetta per biscotti e crostate. Per fare questi biscotti ho utilizzato la tecnica che tempo fa adoperai per fare i bocconcini di pasta sfoglia con nutella. Si stendono due rettangoli di pasta frolla, in uno dei due con un taglia biscotti si creano i cerchi , nutella al centro e poi si copre con altro rettangolo di frolla. Si capovolge e si definiscono i biscotti pressando il taglia biscotti dove già c’è la forma. Ma vediamo cosa occorre per questi biscotti ripieni di nutella. La pasta frolla una ricetta base da non perdere.

 

Biscotti con nutella facili e veloci

Ingredienti:

Per circa 30 biscotti

  • 500 g farina 00,
  • 200 g zucchero a velo,
  • 80 g tuorlo d’uovo,
  • 300 g burro,
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia Bourbon,
  • scorza di 1/2  limone,
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento:

  1. Inserire nella ciotola della planetaria il burro morbido a pezzi con lo zucchero a velo, impastare.
  2. Incorporare in 2 volte le uova continuando ad impastare.
  3. Aggiungere i semi della vaniglia, la scorza di limone, il pizzico di sale,  infine la farina.
  4. Lavorare velocemente, formate una palla e avvolgete con pellicola trasparente.
  5. Trasferite in frigorifero per almeno 2 ore.
  6. Una volta passato il periodo di riposo in frigo, dividere in due la frolla.
  7. Mettere su un piano di lavoro la prima frolla e stendere a rettangolo.

    biscotti con nutella mod1
    figura1
  8. Con l’aiuto di un taglia biscotti rotondo pressare sulla frolla iniziando a creare tanti cerchi cercando di farli ravvicinati per non creare troppi vuoti.
  9. Al centro di ogni cerchio mettere un poco di nutella.
  10. stendere l’atra frolla a rettangolo e poggiarlo sopra quello farcito chiedendo bene tutte le estremità.
  11.  Capovolgere delicatamente la frolla in modo da avere la sfoglia intera poggiata sul piano e quella dove si è fatto il cerchio nella parte superiore del piano (come in figura1).
  12. Adesso con il taglia biscotti pressare su ogni cerchio ottenendo un piccolo pasticcino ripieno di nutella. Eliminare delicatamente tutta la sfoglia residua , ottenendo quindi i bocconcini di nutella.
  13. Posizionarli su una teglia rivestita con carta forno.
  14. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.

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