Biscotti con gocce di cioccolato senza burro
I Biscotti con gocce di cioccolato senza burro è una ricetta facile e veloce per realizzare questi deliziosi dolcetti, arricchiti con gocce di cioccolato. Tempo fa ho realizzato la versione con il burro e questa volta ho voluto provare con l’olio. Rispetto alla versione con il burro, questi non devono fare il passaggio del riposo in frigo, inoltre l’impasto risulterà leggermente sbricioloso ma lavorabile con le mani per creare le palline di biscotto. In cottura poi, si allargheranno leggermente quindi lascia un po’ di spazio tra una pallina e l’altra. In questa ricetta ho utilizzato
Dosa e sforma della Tupperware, unico manico con tre dosatori di diverse grandezze che ti permette di dosare e sformare palline perfette.
Tappetino in silicone con bordi della Tupperware utile per cuocere in forno impasti liquidi, biscotti e macaron.
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Biscotti con gocce di cioccolato senza burro
Dose: 30 biscotti
Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 230 g di farina,
- 125 g di gocce di cioccolato,
- 110 g di olio di semi di mais o girasole,
- 100 g di zucchero di canna,
- 60 g di zucchero semolato,
- 1 uovo medio,
- 6 g di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale.
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in una terrina. Mescolare con una spatola e poi continuare a impastare con le mani. Una volta pronto l’impasto, prendere un pezzetto per volta e formare una pallina (io ho utilizzato il dosa e sforma della Tupperware).
Posizionare su una teglia da forno (io ho utilizzato tappetino con bordi della tupperware). Cuocere a 180 gradi per circa 16 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare per bene.
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