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Biscotti con frutta secca

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I Biscotti con frutta secca sono deliziosi dolcetti che ho realizzato utilizzando noci, mandorle e gocce di cioccolato. Sono senza burro e con farina di tipo 1. Ho anche sostituito lo zucchero semolato con lo zucchero di canna per renderli più rustici. Per queste preparazioni prediligo l’utilizzo dell’ammoniaca per dolci invece del lievito ma, se non dovessi gradire questo ingrediente, potrai anche utilizzare il lievito. Provali anche tu e fammi sapere se ti sono piaciuti lasciando un tuo commento a fine articolo. A presto e buona ricetta!

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Biscotti con frutta secca

Dose: 20 biscotti

Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 280 gr di farina di tipo 1 o farina 00,
  • 2 uova medie,
  • 90 gr di zucchero di canna,
  • 80 gr di olio di semi di mais,
  • 4 gr di lievito per doli o ammoniaca per dolci,
  • 50 gr di mandorle,
  • 70 gr di gherigli di noci,
  • 50 gr di gocce di cioccolato.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere la farina, lo zucchero di canna, olio, uova e lievito o ammoniaca. Impastare fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  2. Aggiungere la frutta secca, le gocce di cioccolato e impastare ancora. Prendere una noce di impasto per volta e formare dei biscotti rotondi schiacciando con le mani.
  3. Posizionare su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere i biscotti con frutta secca a 180°C per circa e fino a doratura.
  4. Sfornare, lasciare raffreddare prima di consumare.

Consigli:

  • Se si utilizza l’ammoniaca per dolci, in cottura sprigionerà un odore particolare ma questo inizierà a svanire una volta freddi.
  • Si può utilizzare anche altra frutta secca come le nocciole o i pistacchi.

biscotti con frutta secca

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