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Biscotti con confettura di fragole

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Un mix di sapori questi Biscotti con confettura di fragole, un impasto di pasta frolla arricchita con farina di nocciole e un ripieno di confettura di fragole dell’azienda abruzzese La Collina, buona e genuina come fatta in casa. Ho conosciuto per caso quest’azienda agricola abruzzese, ed ho avuto il piacere di provare alcuni dei suoi prodotti. Da una lunga tradizione familiare oggi, questa azienda, produce tantissimi prodotti tradizionali e genuini, come fatti in casa. Non ti resta che leggere la mia ricetta e provare anche la confettura di fragole La Collina. A presto!

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Biscotti con confettura di fragole

Dose: 15 biscotti

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti circa

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00,
  • 50 gr di farina di nocciole,
  • 75 gr di zucchero semolato,
  • 125 gr di burro freddo,
  • 2 tuorli d’uovo,
  • 150 gr circa di confettura di fragole La Collina.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere la farina 00, la farina di nocciole, lo zucchero, i tuorli e il burro freddo tagliato a tocchetti. Impastare grossolanamente, formare una palla, chiudere in pellicola trasparente e fare riposare in frigo per almeno 3 ore.
  2. Dopo il tempo di riposo, ribaltare l’impasto su una spianatoia spolverata di farina.
  3. Stendere un rettangolo con l’aiuto di un mattarello e, con un taglia biscotti rotondo di 10 cm di diametro formare tanti cerchi.
  4. Al centro mettere un cucchiaino di confettura di fragole e chiudere a mezzaluna. Sigillare bene i bordi e sistemare su una teglia rivestita con carta forno. Cuocere i biscotti a 180°C per circa 20 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

biscotti con confettura di fragole

Biscuits with strawberry jam

Dose: 15 cookies

Production and cooking time: approximately 30 minutes

Ingredients:

  • 250 gr of 00 flour,
  • 50 grams of hazelnut flour,
  • 75 grams of granulated sugar,
  • 125 grams of cold butter,
  • 2 egg yolks,
  • 150 grams of La Collina strawberry jam.

Method:

Put the 00 flour, hazelnut flour, sugar, egg yolks and cold butter cut into pieces in a bowl. Roughly knead, form a ball, close in cling film and let it rest in the fridge for at least 3 hours.

After the resting time, turn the dough on a pastry board dusted with flour. Spread a rectangle with the help of a rolling pin and, with a round cookie cutter of 10 cm in diameter, form many circles. In the center put a teaspoon of strawberry jam and close with a half-moon. Seal the edges well and place on a baking sheet lined with parchment paper. Bake the cookies at 180 ° C for about 20 minutes. Remove from the oven and leave to cool before serving.

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