Biscotti allo yogurt senza burro
I biscotti allo yogurt senza burro è la versione dei biscotti allo yogurt fatti tempo fa. Era tanto che volevo provare la ricetta con l’olio al posto del burro per renderli ancora più leggeri e, visto che in tanti hanno fatto questa richiesta, allora li ho fatti ed oggi li racconto anche a te. Sono molto buoni anche con l’olio. Rispetto alla ricetta con il burro sono leggermente più asciutti ma sempre morbidi dentro e leggermente croccanti fuori. Sono ottimi anche da inzuppare nel latte o accompagnati da una tisana calda.
Biscotti allo yogurt senza burro
utensili: ciotole, teglia forno, carta forno.
Tempo di realizzazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 15/20 minuti.
difficoltà: facile.
Ingredienti:
dose per circa 20 biscotti allo yogurt senza burro
- 225 g di farina di tipo 1,
- 100 g di yogurt bianco intero (io ho utilizzato quello magro),
- 65 g di zucchero a velo,
- 40 g di olio di semi di mais,
- 25 g di fecola di patate,
- 1 uovo,
- scorza di 1 limone bio,
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- un pizzico di sale.
Procedimento:
- Mettere in una terrina la farina setacciata con la fecola di patate, l’uovo, l’olio, lo zucchero a velo e iniziare ad impastare.
- Aggiungere lo yogurt, il pizzico di sale e infine il lievito per dolci. Impastare grossolanamente .
- Mettere l’impasto su una spianatoia spolverata di farina, impastare ancora per renderlo liscio ed omogeneo.
- Prendere un pezzetto di impasto e ricavare un rettangolo.
- Sistemare i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.
- Spennellare con un po’ di latte e spolverare di zucchero semolato (si può anche saltare questo step).
- Cuocere in forno a 180°C per 15/20 minuti, comunque a doratura.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Se vuoi sapere chi sono clicca qui per maggiori info.
Alla prossima ricetta!
2 commenti
Annamaria
Speciali questi biscotti
le ricette di francesca
Grazie Annamaria