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Biscotti al caffè senza burro

Oggi ho voluto provare un nuovo impasto di pasta frolla, sempre senza burro e con l’aggiunta del caffè e del cacao amaro. Questa idea mi è venuta in mente grazie ad una mia lettrice che, giorni fa, mi ha chiesto la ricetta dei biscotti al caffè. Quindi, incuriosita dalla domanda, eccomi all’opera per realizzare questi Biscotti al caffè senza burro. Deliziosi dolcetti leggeri e senza burro al gusto di caffè con una piccola nota di cacao amaro. Molto facili e veloci, possono essere realizzati in pochissimo tempo e ottenere un dolcetto piccolo e semplice per la colazione. Molto gradevoli anche per accompagnare il tè del pomeriggio per una merenda diversa dal solito. Con questa pasta frolla puoi realizzare anche delle piccole crostate o dei biscotti variegati con frolla all’olio bianca.

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Biscotti al caffè senza burro

Dose: 30 biscotti circa

Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti circa

Ingredienti:

  • 280 g di farina 00,
  • 80 g di zucchero semolato,
  • 1 tazzina di caffè,
  • 30 g di olio di semi di mais,
  • 2 uova intere,
  • un pizzico di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaio raso di cacao amaro,
  • qualche chicco di caffè (facoltativo).

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria inserire tutti gli ingredienti ed iniziare ad impastare. Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
  2. Una volta trascorso il riposo in frigo, estrarre il panetto ed iniziare a formare i biscotti. Prendere delle piccole quantità di impasto, grande quanto una noce, e arrotolare tra i palmi delle mani. 
  3. Schiacciare un po’ e posizionarlo su una leccarda da forno rivestita. Creare una fossetta al centro con il dito e posizionare un chicco di caffè.
  4. Una volta preparati tutti i biscotti, cuocere in forno a 180°C per circa 12 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

Ti è piaciuta la ricetta dei biscotti al caffè senza burro? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

biscotti al caffè senza burro

Consigli sulla pasta frolla:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Prova anche la pasta frolla al cacao, ottima sia per biscotti che per crostate.

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