Biscotti al cacao ripieni di nutella
I Biscotti al cacao ripieni di nutella sono dei deliziosi biscotti realizzati con la pasta frolla al cacao e con un ripieno morbido di nutella. Si possono servire per un tè o per una super colazione prima di iniziare la giornata. Adoro la pasta frolla e ormai avrai capito che realizzo spesso crostate o sperimento nuove ricette e questi biscotti andranno a ruba tra i bambini ma piaceranno anche a noi grandi.
Biscotti al cacao ripieni di nutella
Ingredienti:
- 230 g di farina 00,
- 20 g di cacao amaro,
- 125 g di zucchero a velo,
- 125 g di burro freddo,
- 1 uovo + 1/2 uovo,
- 2 g di lievito per dolci,
- aroma semi bacca di vaniglia.
Procedimento:
- In una terrina mettere la farina, lo zucchero a velo, il cacao amaro, il burro freddo tagliato a tocchetti, l’uovo intero e un altro 1/2 uovo. Aggiungere anche i semi di bacca di vaniglia e il lievito.
- Impastare grossolanamente e velocemente senza far surriscaldare l’impasto.
- Chiudere in pellicola trasparente e porre in frigo per qualche ora, dopo il tempo di riposo, con l’aiuto del matterello, stendere la pasta frolla in un rettangolo.
- Con un taglia biscotti rotondo di 5 cm (si può utilizzare anche più grande), si ricavano tanti dischi, e con questa dose si possono ottenere 12 dischi che poi saranno sovrapposti, quindi in tutto 6 grandi biscotti.
- Su 6 di questi dischi mettere un cucchiaino di nutella e chiudere con disco lasciato vuoto. Chiudere bene i bordi e poggiare su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocere a 180°C per 15 minuti circa.
Consigli:
- La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
- La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.
Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come non far indurire la nutella in cottura.
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