biscotti al cacao friabili
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Biscotti al cacao friabili

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I Biscotti al cacao friabili sono dei deliziosi dolcetti realizzati con la pasta frolla al cacao. Sono ottimi da servire per un tè o per una super colazione prima di iniziare la giornata. Con queste dosi ho ottenuto un biscotto molto friabile che, se conservato adeguatamente in una scatola di latta, rimane friabile per alcuni giorni. Potrai avere un biscotto come fresco anche per più giorni. Il segreto? Leggi tutta la ricetta e lo scoprirai nei miei consigli. Adoro la pasta frolla e ormai avrai capito che realizzo spesso crostate o sperimento nuove ricette.

Biscotti al cacao friabili

Ingredienti:

  • 230 g di farina 00,
  • 20 g di cacao amaro,
  • 125 g di zucchero a velo,
  • 125 g di burro freddo,
  • 1 uovo + 1/2 uovo,
  • 2 g di lievito per dolci,
  • aroma semi bacca di vaniglia.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere la farina, lo zucchero a velo, il cacao amaro, il burro freddo tagliato a tocchetti, l’uovo intero e un altro 1/2 uovo. Aggiungere anche i semi di bacca di vaniglia e il lievito.
  2. Impastare grossolanamente e velocemente senza far surriscaldare l’impasto.
  3. Chiudere in pellicola trasparente e porre in frigo per qualche ora. 
  4. Dopo il tempo di riposo si potranno realizzare biscotti nella forma che più si preferisce, come per esempio delle ciambelline.
  5. Cuocere a 180°C per 15 minuti circa.

 

 

 

biscotti al cacao friabili

Consigli: 

La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.

La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Realizza la crostata con la nutella perfetta! leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Se ti piace una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla senza uova e senza burro.

Ti starai chiedendo com’è possibile che rimangano friabili per giorni? Perché utilizzare lo zucchero a velo farà si che la frolla sia meno umida e quindi rimanga friabile per più tempo.

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Buona lettura e buona ricetta!

 

Ti aspetto per sapere se hai ottenuto dei biscotti friabili con questa ricetta.

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A presto!

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