Besciamella al microonde | Ricetta Base
La Besciamella al microonde è una ricetta base molto facile e veloce. Bastano pochissimi minuti per ottenere una besciamella per insaporire mille pietanze. Ottima con tutte le ricette salate, insaporirà i vostri primi piatti con il suo gusto unico. Dalla pasta al forno, un pasticcio di verdure o semplicemente per insaporire un secondo piatto di carne. La preparazione della besciamella consiste nel versare un roux bianco, un impasto fatto con burro e farina cotti con un pizzico di sale, noce moscata , pepe nero. Si porta ad ebollizione in modo tale che la salsa addensi e veli il cucchiaio. La densità finale della salsa dipenderà dalla proporzione tra burro e farina presenti nel roux, e da quanto a lungo verrà cotta la salsa stessa. In questa preparazione ho utilizzato il forno a microonde.
Besciamella al microonde | Ricetta Base
Ingredienti:
- 500 ml di latte fresco intero,
- 30 g di farina 00,
- 30 g di burro,
- noce moscata qb,
- sale qb,
- pepe qb.
Procedimento:
- In un contenitore adatto al microonde sciogliere il burro nel forno a microonde a massima potenza per 30 secondi. Lasciare raffreddare.
- In un contenitore a parte , sempre adatto al microonde, riscaldare il latte.
- Unire la farina al burro fuso e mescolare energicamente.
- Aggiungere a filo tutto il latte e mescolare energicamente. Insaporire con noce moscata, sale, pepe.
- Cuocere nel forno a microonde a massima potenza per circa 6 minuti (a seconda della densità che si gradisce anche qualche secondo in meno), estraendo ad ogni minuto durante la cottura per mescolare il composto.
- Lasciare raffreddare la besciamella mescolando ogni tanto per non formare grumi.
- La besciamella al microonde è pronta per essere utilizzata.
Se vuoi sapere chi sono, iscriverti alla newsletter e seguirmi sui social clicca su contatti.
Consigli: Può essere eseguito anche il procedimento classico seguendo gli stessi passaggi tranne quello del passaggio nel microonde, quindi in un pentolino e mescolando sempre fino alla densità desiderata.